Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Налим, тушеный с грибами и огурцами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:27:06
Рецепт прочитали: 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Налим, тушеный с грибами и огурцами
Ингредиенты:
свежий налим - 2 шт.
лук - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
сушеные грибы - 8 шт.
солёный огурец - 1 шт.
белое сухое вино - 1 стакан
рыбный бульон - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
картофель среднего размера - 6 шт.
петрушка - 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с самого сложного – очистки рыбы. С него необходимо снять кожу вместе с чешуей, так как она очень жесткая и невкусная. Сделайте надрез у головы рыбы, зацепите кожу пассатижами и снимите ее целиком. Готово! Теперь удалите внутренности рыбы, вырежьте из нее печень.
Натрите получившейся филе крупной поваренной солью и остудите в холодильнике в течение примерно 20 минут. По прошествии этого времени вытащите налима и разрежьте на крупные порционные куски. Промойте их в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Натрите каждый из кусков солью и перцем, обваляйте их в муке.
Поставьте сковороду на огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Выложите туда нашего налима. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 10 минут до состояния полуготовности.
Выложите поджаренные куски рыбы в емкость, пускай остынут. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Промойте сушеные грибы, высыпьте их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса. Когда грибы разбухнут, добавьте щепотку соли. Остудите грибы. Очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Пожарьте его на сковороде до равномерной золотистой корочки. Половину лука перемешайте с грибами.
Выложите на дно сотейника оставшийся лук, полейте растительным маслом. Затем выложите вторым слоем куски рыбы и посыпьте грибной смесью. Измельчите солёные огурцы и высыпьте в сотейник. Добавьте измельченную печень налима. Вылейте в сотейник стакан бульона и вино. Не размешивайте. Тушите содержимое сотейника на минимальном огне в течение получаса.
Итак, наше блюдо готово! Подавайте его на стол с гарниром по вашему вкусу и белым вином.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!