Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Налим, тушеный с грибами и огурцами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 01:27:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий налим - 2 шт.
лук - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
сушеные грибы - 8 шт.
солёный огурец - 1 шт.
белое сухое вино - 1 стакан
рыбный бульон - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
картофель среднего размера - 6 шт.
петрушка - 1 пучок
соль и перец - по вкусу
лук - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
сушеные грибы - 8 шт.
солёный огурец - 1 шт.
белое сухое вино - 1 стакан
рыбный бульон - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
картофель среднего размера - 6 шт.
петрушка - 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с самого сложного – очистки рыбы. С него необходимо снять кожу вместе с чешуей, так как она очень жесткая и невкусная. Сделайте надрез у головы рыбы, зацепите кожу пассатижами и снимите ее целиком. Готово! Теперь удалите внутренности рыбы, вырежьте из нее печень.
Натрите получившейся филе крупной поваренной солью и остудите в холодильнике в течение примерно 20 минут. По прошествии этого времени вытащите налима и разрежьте на крупные порционные куски. Промойте их в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Натрите каждый из кусков солью и перцем, обваляйте их в муке.
Поставьте сковороду на огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Выложите туда нашего налима. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 10 минут до состояния полуготовности.
Выложите поджаренные куски рыбы в емкость, пускай остынут. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Промойте сушеные грибы, высыпьте их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса. Когда грибы разбухнут, добавьте щепотку соли. Остудите грибы. Очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Пожарьте его на сковороде до равномерной золотистой корочки. Половину лука перемешайте с грибами.
Выложите на дно сотейника оставшийся лук, полейте растительным маслом. Затем выложите вторым слоем куски рыбы и посыпьте грибной смесью. Измельчите солёные огурцы и высыпьте в сотейник. Добавьте измельченную печень налима. Вылейте в сотейник стакан бульона и вино. Не размешивайте. Тушите содержимое сотейника на минимальном огне в течение получаса.
Итак, наше блюдо готово! Подавайте его на стол с гарниром по вашему вкусу и белым вином.
Натрите получившейся филе крупной поваренной солью и остудите в холодильнике в течение примерно 20 минут. По прошествии этого времени вытащите налима и разрежьте на крупные порционные куски. Промойте их в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Натрите каждый из кусков солью и перцем, обваляйте их в муке.
Поставьте сковороду на огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Выложите туда нашего налима. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 10 минут до состояния полуготовности.
Выложите поджаренные куски рыбы в емкость, пускай остынут. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Промойте сушеные грибы, высыпьте их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса. Когда грибы разбухнут, добавьте щепотку соли. Остудите грибы. Очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Пожарьте его на сковороде до равномерной золотистой корочки. Половину лука перемешайте с грибами.
Выложите на дно сотейника оставшийся лук, полейте растительным маслом. Затем выложите вторым слоем куски рыбы и посыпьте грибной смесью. Измельчите солёные огурцы и высыпьте в сотейник. Добавьте измельченную печень налима. Вылейте в сотейник стакан бульона и вино. Не размешивайте. Тушите содержимое сотейника на минимальном огне в течение получаса.
Итак, наше блюдо готово! Подавайте его на стол с гарниром по вашему вкусу и белым вином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су