Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Судак в тесте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 01:31:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий судак - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. л.
консервированный ананас - 400 г
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
пшеничная мука - 2 стакана
грейпфрут - 1 шт.
жидкий мёд - 3 ст. л.
поваренная соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст. л.
консервированный ананас - 400 г
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
пшеничная мука - 2 стакана
грейпфрут - 1 шт.
жидкий мёд - 3 ст. л.
поваренная соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим рыбу. Нам необходим свежевыловленный судак – замороженный не подходит. Если с рыбаками вы незнакомы, выберите рыбу на рынке у проверенных продавщиц. Тщательно промойте судака под проточной водой, счистите ножом чешую, держа судака свободной рукой за хвост. Удалите все субпродукты и отрежьте плавники, разрежьте судака вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности. Снова промойте рыбу и удалите хребет и все косточки. Выложите рыбу в отдельную глубокую миску – в ней мы будем ее мариновать.
Промойте в холодной воде цитрусовые. Разрежьте грейпфрут и извлеките всю мякоть, положите ее в чашу блендера. Туда же выдавите лимонный сок и добавьте ананасы. Взбивайте до однородности массы.
В смесь вылейте соевый соус и мёд, добавьте соль и немного чёрного перца по вкусу, перемешайте. Для придания маринаду остроты можете добавить немного перца чили.
Вылейте полученный маринад в тарелку с судаком и обваляйте его в нем. Отправьте судака в холодильник на всю ночь. Если же у вас недостаточно времени, оставьте его в маринаде минимум на 3 часа. Помните – чем дольше, тем вкуснее.
Просейте муку, добавьте немного соли. Размешайте с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, добавьте в смесь немного воды и замешайте тесто.
Тонко раскатайте тесто, предварительно разделив его на две части. Уложите в качестве основного слоя первую часть теста на дно формы для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Измельчите рыбу и выложите ее вторым слоем в форму. Далее завершите второй частью теста и слепите края руками.
Выставьте ползунок духовки на 150 градусов, подождите, пока она разогреется. Запекайте рыбу в течение 20, может быть 15 минут.
Итак, наш судак готов. Подавайте блюдо с картофелем и печеными овощами.
Промойте в холодной воде цитрусовые. Разрежьте грейпфрут и извлеките всю мякоть, положите ее в чашу блендера. Туда же выдавите лимонный сок и добавьте ананасы. Взбивайте до однородности массы.
В смесь вылейте соевый соус и мёд, добавьте соль и немного чёрного перца по вкусу, перемешайте. Для придания маринаду остроты можете добавить немного перца чили.
Вылейте полученный маринад в тарелку с судаком и обваляйте его в нем. Отправьте судака в холодильник на всю ночь. Если же у вас недостаточно времени, оставьте его в маринаде минимум на 3 часа. Помните – чем дольше, тем вкуснее.
Просейте муку, добавьте немного соли. Размешайте с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, добавьте в смесь немного воды и замешайте тесто.
Тонко раскатайте тесто, предварительно разделив его на две части. Уложите в качестве основного слоя первую часть теста на дно формы для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Измельчите рыбу и выложите ее вторым слоем в форму. Далее завершите второй частью теста и слепите края руками.
Выставьте ползунок духовки на 150 градусов, подождите, пока она разогреется. Запекайте рыбу в течение 20, может быть 15 минут.
Итак, наш судак готов. Подавайте блюдо с картофелем и печеными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су