Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Судак в тесте

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:31:40
Рецепт прочитали: 8 / 19 / 185
За рецепт выдано: 1
Судак в тесте
Ингредиенты:
свежий судак - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. л.
консервированный ананас - 400 г
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
пшеничная мука - 2 стакана
грейпфрут - 1 шт.
жидкий мёд - 3 ст. л.
поваренная соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим рыбу. Нам необходим свежевыловленный судак – замороженный не подходит. Если с рыбаками вы незнакомы, выберите рыбу на рынке у проверенных продавщиц. Тщательно промойте судака под проточной водой, счистите ножом чешую, держа судака свободной рукой за хвост. Удалите все субпродукты и отрежьте плавники, разрежьте судака вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности. Снова промойте рыбу и удалите хребет и все косточки. Выложите рыбу в отдельную глубокую миску – в ней мы будем ее мариновать.
Промойте в холодной воде цитрусовые. Разрежьте грейпфрут и извлеките всю мякоть, положите ее в чашу блендера. Туда же выдавите лимонный сок и добавьте ананасы. Взбивайте до однородности массы.
В смесь вылейте соевый соус и мёд, добавьте соль и немного чёрного перца по вкусу, перемешайте. Для придания маринаду остроты можете добавить немного перца чили.
Вылейте полученный маринад в тарелку с судаком и обваляйте его в нем. Отправьте судака в холодильник на всю ночь. Если же у вас недостаточно времени, оставьте его в маринаде минимум на 3 часа. Помните – чем дольше, тем вкуснее.
Просейте муку, добавьте немного соли. Размешайте с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, добавьте в смесь немного воды и замешайте тесто.
Тонко раскатайте тесто, предварительно разделив его на две части. Уложите в качестве основного слоя первую часть теста на дно формы для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Измельчите рыбу и выложите ее вторым слоем в форму. Далее завершите второй частью теста и слепите края руками.
Выставьте ползунок духовки на 150 градусов, подождите, пока она разогреется. Запекайте рыбу в течение 20, может быть 15 минут.
Итак, наш судак готов. Подавайте блюдо с картофелем и печеными овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!