Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форель, фаршированная орехами и сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:38:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 204
За рецепт выдано: 1
Форель, фаршированная орехами и сыром
Ингредиенты:
свежая речная форель – 400 г
лимон - 100 г
грецкие орехи - 40 г
сыр - 30 г
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - 30 г
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим овощи и орехи. Очистите и измельчите грецкие орехи. Выложите их в сковороду и обжарьте в течение 10 минут. Золотистая корочка – признак того, что сковороду пора снимать с огня и отставлять в сторону.
Очистите и тщательно промойте под струёй воды наш лук и мелко его нарежьте квадратиками. Теперь очистим зубчик чеснока и тщательно промоем под холодной водой. Выложите на доску и мелко нарубите. Переложите его в блюдце.
Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на среднюю тёрку. Обжарьте лук на умеренном огне до появления легкой золотистой корочки.
Пока лук не остыл, добавьте туда орехи, чеснок, укроп и сыр. Перемешайте массу, доведя ее до однородности. Аккуратно посолите и поперчите, будьте осторожны – не переборщите. Нарежьте лимон кружочками.
Теперь выпотрошите форель, промойте ее под струей холодной воды и выложите на доску. Насухо вытрите ее бумажным полотенцем.
Натрите форель солью и нафаршируйте начинкой. Вложите внутрь филе несколько кружочков лимона.
Далее перед нами два пути. Первый – запечь форель на решетке. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение трети часа до появления золотистой корочки при температуре примерно 180 град.
Также можно запечь форель на противне. Для этого смажьте металлический противень растительным маслом с помощью широкой и плотной кисточки и поставьте запекаться в течение трети часа при температуре около 170 градусов.
Итак, наша форель готова!
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!