Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежая речная форель – 400 г
лимон - 100 г
грецкие орехи - 40 г
сыр - 30 г
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - 30 г
перец и соль - по вкусу
лимон - 100 г
грецкие орехи - 40 г
сыр - 30 г
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - 30 г
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим овощи и орехи. Очистите и измельчите грецкие орехи. Выложите их в сковороду и обжарьте в течение 10 минут. Золотистая корочка – признак того, что сковороду пора снимать с огня и отставлять в сторону.
Очистите и тщательно промойте под струёй воды наш лук и мелко его нарежьте квадратиками. Теперь очистим зубчик чеснока и тщательно промоем под холодной водой. Выложите на доску и мелко нарубите. Переложите его в блюдце.
Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на среднюю тёрку. Обжарьте лук на умеренном огне до появления легкой золотистой корочки.
Пока лук не остыл, добавьте туда орехи, чеснок, укроп и сыр. Перемешайте массу, доведя ее до однородности. Аккуратно посолите и поперчите, будьте осторожны – не переборщите. Нарежьте лимон кружочками.
Теперь выпотрошите форель, промойте ее под струей холодной воды и выложите на доску. Насухо вытрите ее бумажным полотенцем.
Натрите форель солью и нафаршируйте начинкой. Вложите внутрь филе несколько кружочков лимона.
Далее перед нами два пути. Первый – запечь форель на решетке. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение трети часа до появления золотистой корочки при температуре примерно 180 град.
Также можно запечь форель на противне. Для этого смажьте металлический противень растительным маслом с помощью широкой и плотной кисточки и поставьте запекаться в течение трети часа при температуре около 170 градусов.
Итак, наша форель готова!
Очистите и тщательно промойте под струёй воды наш лук и мелко его нарежьте квадратиками. Теперь очистим зубчик чеснока и тщательно промоем под холодной водой. Выложите на доску и мелко нарубите. Переложите его в блюдце.
Мелко нарежьте укроп и натрите сыр на среднюю тёрку. Обжарьте лук на умеренном огне до появления легкой золотистой корочки.
Пока лук не остыл, добавьте туда орехи, чеснок, укроп и сыр. Перемешайте массу, доведя ее до однородности. Аккуратно посолите и поперчите, будьте осторожны – не переборщите. Нарежьте лимон кружочками.
Теперь выпотрошите форель, промойте ее под струей холодной воды и выложите на доску. Насухо вытрите ее бумажным полотенцем.
Натрите форель солью и нафаршируйте начинкой. Вложите внутрь филе несколько кружочков лимона.
Далее перед нами два пути. Первый – запечь форель на решетке. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение трети часа до появления золотистой корочки при температуре примерно 180 град.
Также можно запечь форель на противне. Для этого смажьте металлический противень растительным маслом с помощью широкой и плотной кисточки и поставьте запекаться в течение трети часа при температуре около 170 градусов.
Итак, наша форель готова!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су