Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
очищенное филе стерляди – 500 г
рыбный бульон - 2 стакана
лимон - 1 шт.
натертый корень хрена – 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
укроп и петрушка - по 2 веточки
соль с перцем - по вкусу
рыбный бульон - 2 стакана
лимон - 1 шт.
натертый корень хрена – 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
укроп и петрушка - по 2 веточки
соль с перцем - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как всегда, сначала примемся за очистку рыбы. Промойте ее в холодной воде, выпотрошите, удалите все субпродукты и выбросьте их. Сделайте небольшой разрез вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить.
Полученное рыбное филе промойте и выложите на доску. Помните о том, что для овощей, рыбы и мяса вы должны использовать разные доски для предотвращения попадания вредоносных бактерий в пищу.
Нарежьте филе на несколько порций и каждую из них оботрите черным перцем и солью.
Пока филе пропитывается, промойте лимон, укроп, петрушку. Мелко нарежьте зелень, снимите кожуру с лимона и нарежьте его кружочками.
Нарежьте 7-8 оливок без косточки мелкими колечками или разрежьте их напополам. Уложите оливки в небольшую мисочку.
Разогрейте сковороду на большом огне, налейте на нее пару чайных ложек растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, но не доводите до абсолютной готовности.
Уложите рыбу в сотейник, небольшую кастрюлю или сковородку с высокими краями. Залейте их рыбным бульоном, добавьте лимон, хрен и оливки. Когда бульон вскипит, тушите нашу стерлядь в течение примерно 10 минут под закрытой крышкой на низком огне.
Прекрасно, наша стерлядь готова к подаче на стол! Украсьте блюдо зеленью и свежими оливками. Не забудьте полить блюдо оливковым маслом и обязательно сопроводите его чашкой ароматного рыбного бульона. Стерлядь с оливками – низкокалорийное блюдо, так что любители диет могут не переживать – даже после столь роскошного ужина ни один лишний грамм не посмеет омрачить приятное послевкусие.
Полученное рыбное филе промойте и выложите на доску. Помните о том, что для овощей, рыбы и мяса вы должны использовать разные доски для предотвращения попадания вредоносных бактерий в пищу.
Нарежьте филе на несколько порций и каждую из них оботрите черным перцем и солью.
Пока филе пропитывается, промойте лимон, укроп, петрушку. Мелко нарежьте зелень, снимите кожуру с лимона и нарежьте его кружочками.
Нарежьте 7-8 оливок без косточки мелкими колечками или разрежьте их напополам. Уложите оливки в небольшую мисочку.
Разогрейте сковороду на большом огне, налейте на нее пару чайных ложек растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, но не доводите до абсолютной готовности.
Уложите рыбу в сотейник, небольшую кастрюлю или сковородку с высокими краями. Залейте их рыбным бульоном, добавьте лимон, хрен и оливки. Когда бульон вскипит, тушите нашу стерлядь в течение примерно 10 минут под закрытой крышкой на низком огне.
Прекрасно, наша стерлядь готова к подаче на стол! Украсьте блюдо зеленью и свежими оливками. Не забудьте полить блюдо оливковым маслом и обязательно сопроводите его чашкой ароматного рыбного бульона. Стерлядь с оливками – низкокалорийное блюдо, так что любители диет могут не переживать – даже после столь роскошного ужина ни один лишний грамм не посмеет омрачить приятное послевкусие.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су