Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стерлядь с оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:43:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 215
За рецепт выдано: 1
Стерлядь с оливками
Ингредиенты:
очищенное филе стерляди – 500 г
рыбный бульон - 2 стакана
лимон - 1 шт.
натертый корень хрена – 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
укроп и петрушка - по 2 веточки
соль с перцем - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как всегда, сначала примемся за очистку рыбы. Промойте ее в холодной воде, выпотрошите, удалите все субпродукты и выбросьте их. Сделайте небольшой разрез вдоль хребта и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить.
Полученное рыбное филе промойте и выложите на доску. Помните о том, что для овощей, рыбы и мяса вы должны использовать разные доски для предотвращения попадания вредоносных бактерий в пищу.
Нарежьте филе на несколько порций и каждую из них оботрите черным перцем и солью.
Пока филе пропитывается, промойте лимон, укроп, петрушку. Мелко нарежьте зелень, снимите кожуру с лимона и нарежьте его кружочками.
Нарежьте 7-8 оливок без косточки мелкими колечками или разрежьте их напополам. Уложите оливки в небольшую мисочку.
Разогрейте сковороду на большом огне, налейте на нее пару чайных ложек растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, но не доводите до абсолютной готовности.
Уложите рыбу в сотейник, небольшую кастрюлю или сковородку с высокими краями. Залейте их рыбным бульоном, добавьте лимон, хрен и оливки. Когда бульон вскипит, тушите нашу стерлядь в течение примерно 10 минут под закрытой крышкой на низком огне.
Прекрасно, наша стерлядь готова к подаче на стол! Украсьте блюдо зеленью и свежими оливками. Не забудьте полить блюдо оливковым маслом и обязательно сопроводите его чашкой ароматного рыбного бульона. Стерлядь с оливками – низкокалорийное блюдо, так что любители диет могут не переживать – даже после столь роскошного ужина ни один лишний грамм не посмеет омрачить приятное послевкусие.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!