Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежее филе налима - 4 порционных куска
свежие бобы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
жирная сметана - 200 г
сливочное масло - 30 г
соль и перец - по вкусу
свежие бобы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
жирная сметана - 200 г
сливочное масло - 30 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала очистите лук, облейте кипятком и аккуратно нарежьте небольшими колечками. Намажьте сковородку сливочным или растительным маслом и пропассируйте, то есть слегка обжарьте на нем наш лук.
Промойте под струёй проточной воды бобы. Им совсем не обязательно быть свежими, они могут быть и консервированными – но тогда варить их не нужно. Если же они свежие, нагрейте воду в кастрюле на среднем огне до кипения, посолите и бросьте туда бобы. Варите их примерно в течение получаса.
Промойте петрушку и укроп, а затем ошпарьте их в кипятке и добавьте к бобам.
Теперь возьмемся за налима. Сначала нам необходимо снять с него кожу, ведь счистить с него чешую необыкновенно сложно. Делается это таким образом – сделайте надрез вдоль головы и снимите шкурку с налима с помощью пассатижей или других специальных инструментов.
Аккуратно выпотрошите налима, вытащите хребет и кости. Отрежьте все субпродукты и в завершение промойте рыбу в холодной воде. Разрежьте филе налима на крупные порционные куски – их должно получиться около 4-х штук.
Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте его до кипения. Обжарьте на нем порционные куски налима с каждой стороны по 10 минут до появления легкой румяной корочки. Добавьте весь наш лук, приготовленный ранее, и сметану. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте налима тушиться на минимальном огне в течение 9 минут.
По прошествии этого времени выложите на сковороду бобы и тушите рыбу еще в течение 5 минут.
Прекрасно, наш налим с бобами готов!
Промойте под струёй проточной воды бобы. Им совсем не обязательно быть свежими, они могут быть и консервированными – но тогда варить их не нужно. Если же они свежие, нагрейте воду в кастрюле на среднем огне до кипения, посолите и бросьте туда бобы. Варите их примерно в течение получаса.
Промойте петрушку и укроп, а затем ошпарьте их в кипятке и добавьте к бобам.
Теперь возьмемся за налима. Сначала нам необходимо снять с него кожу, ведь счистить с него чешую необыкновенно сложно. Делается это таким образом – сделайте надрез вдоль головы и снимите шкурку с налима с помощью пассатижей или других специальных инструментов.
Аккуратно выпотрошите налима, вытащите хребет и кости. Отрежьте все субпродукты и в завершение промойте рыбу в холодной воде. Разрежьте филе налима на крупные порционные куски – их должно получиться около 4-х штук.
Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте его до кипения. Обжарьте на нем порционные куски налима с каждой стороны по 10 минут до появления легкой румяной корочки. Добавьте весь наш лук, приготовленный ранее, и сметану. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте налима тушиться на минимальном огне в течение 9 минут.
По прошествии этого времени выложите на сковороду бобы и тушите рыбу еще в течение 5 минут.
Прекрасно, наш налим с бобами готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су