Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сазан - 1 шт.
зелень, в частности петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
черный перец – по вкусу
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 70 г
соль – по вкусу
зелень, в частности петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
черный перец – по вкусу
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 70 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите чеснок от шелухи. Разделите головку не на зубчики, а просто на несколько частей, то есть разрежьте ее поперек.
Аналогично очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте его небольшими колечками и переложите в свободную тарелку.
Промойте под холодной водой петрушку, крупно ее нарежьте или нарвите на веточки. Промойте лимон и нарежьте его кружками, выбросив хвостики.
Промойте сазана под холодной водой, отрежьте плавники и жабры, выбросьте их. Снимите чешую, сделайте небольшой разрез вдоль брюшка и вытащите внутренности и хребет. Промойте со всех сторон рыбу еще раз.
Противень для запекания застелите фольгой и выложите на нее рыбу, предварительно тщательно натерев ее со всех сторон солью и черным перцем. Вложите внутрь сазана небольшие квадратные кусочки сливочного масла, и половину нарезанного нами лука. Также вложите внутрь него немного зелени и лимонные кружки. Вокруг же рыбы разместите остатки лука и лимон, а также кусочки чеснока. Все это ингредиенты призваны отбить у сазана неприятный запах и оставить от себя приятный пряный аромат. Накройте это все фольгой и заверните.
Разогрейте вашу духовку до 200 градусов и запекайте в ней сазана в течение примерно двух третей часа. Время может варьироваться в зависимости от габаритов рыбы.
Если вы хотите, чтобы сазан покрылся хрустящей румяной корочкой, за 5 минут до готовности приоткройте фольгу.
Итак, каш сазан готов. Овощи должны были впитать в себя его речной запах и насытить его своим острым ароматом. Мясо осталось сочным и нежным.
Нарежьте филе сазана на порционные куски и подавайте их с гарниром или салатом.
Аналогично очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте его небольшими колечками и переложите в свободную тарелку.
Промойте под холодной водой петрушку, крупно ее нарежьте или нарвите на веточки. Промойте лимон и нарежьте его кружками, выбросив хвостики.
Промойте сазана под холодной водой, отрежьте плавники и жабры, выбросьте их. Снимите чешую, сделайте небольшой разрез вдоль брюшка и вытащите внутренности и хребет. Промойте со всех сторон рыбу еще раз.
Противень для запекания застелите фольгой и выложите на нее рыбу, предварительно тщательно натерев ее со всех сторон солью и черным перцем. Вложите внутрь сазана небольшие квадратные кусочки сливочного масла, и половину нарезанного нами лука. Также вложите внутрь него немного зелени и лимонные кружки. Вокруг же рыбы разместите остатки лука и лимон, а также кусочки чеснока. Все это ингредиенты призваны отбить у сазана неприятный запах и оставить от себя приятный пряный аромат. Накройте это все фольгой и заверните.
Разогрейте вашу духовку до 200 градусов и запекайте в ней сазана в течение примерно двух третей часа. Время может варьироваться в зависимости от габаритов рыбы.
Если вы хотите, чтобы сазан покрылся хрустящей румяной корочкой, за 5 минут до готовности приоткройте фольгу.
Итак, каш сазан готов. Овощи должны были впитать в себя его речной запах и насытить его своим острым ароматом. Мясо осталось сочным и нежным.
Нарежьте филе сазана на порционные куски и подавайте их с гарниром или салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су