Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из рыбы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 02:08:25
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 298
За рецепт выдано: 1
Заливное из рыбы
Ингредиенты:
филе сазана - 400 г
морковь - 1 шт.
луковица репчатая - 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
свежие шампиньоны - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
молоко - 1 стакан
булка - 1/4 шт.
манная крупа - 1 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
рыбный бульон - 2 стакана
вареная свекла - 1 шт.
корень хрена - 1/2 шт.
майонез - 1 банка
сахар - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите сазана от чешуи, после чего выпотрошите и отрежьте голову с плавниками. Филе очистите от костей и промойте. Нарежьте рыбу толстыми кусками. Одинаковые куски отложите – их мы и будем фаршировать. Неудачные куски и хвостовую часть мы будем использоваться для фарша. Отделите их мясо от костей.
Сварите бульон из рыбьей головы, костей и требухи, добавив пряности и коренья. Нарежьте лук кольцами, очистите грибы и тонко их нарежьте. Потушите лук с грибами на сливочном масле. Вымочите и отожмите в голове булку. Пропустите булку, мясо с головы, сырое мясо и лук с шампиньонами пропустите через мясорубку. Прекрасно – у нас есть начинка для фарширования. Перемешайте ее с одним яйцом и тремя столовыми ложками рыбного бульона. Добавьте манную крупу и посолите массу, поперчите и разотрите.
Заполните полученным фаршем красивые куски рыбы. Обровняйте их, положите на решетку и опустите в бульон. Варите в течение часа на небольшом огне.
Остудите рыбу, выньте и разложите на блюде, в котором будем готовить заливное. Польем каждый кусок застывающим желе. Положите на желе порезанное вареное яйцо, по бокам разложите веточки петрушки. Поставьте на холод, а затем полейте сверху остальным желе.
Теперь завершающий этап – приготовление соуса из хрена. Очистите и натрите корень хрена на мелкую тёрку. Смешайте его с вареной свеклой, приправьте сахаром, майонезом и солью. Разложите соус вокруг рыбы.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!