
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Заливное из рыбы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 02:08:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе сазана - 400 г
морковь - 1 шт.
луковица репчатая - 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
свежие шампиньоны - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
молоко - 1 стакан
булка - 1/4 шт.
манная крупа - 1 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
рыбный бульон - 2 стакана
вареная свекла - 1 шт.
корень хрена - 1/2 шт.
майонез - 1 банка
сахар - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
луковица репчатая - 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
свежие шампиньоны - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
молоко - 1 стакан
булка - 1/4 шт.
манная крупа - 1 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
рыбный бульон - 2 стакана
вареная свекла - 1 шт.
корень хрена - 1/2 шт.
майонез - 1 банка
сахар - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите сазана от чешуи, после чего выпотрошите и отрежьте голову с плавниками. Филе очистите от костей и промойте. Нарежьте рыбу толстыми кусками. Одинаковые куски отложите – их мы и будем фаршировать. Неудачные куски и хвостовую часть мы будем использоваться для фарша. Отделите их мясо от костей.
Сварите бульон из рыбьей головы, костей и требухи, добавив пряности и коренья. Нарежьте лук кольцами, очистите грибы и тонко их нарежьте. Потушите лук с грибами на сливочном масле. Вымочите и отожмите в голове булку. Пропустите булку, мясо с головы, сырое мясо и лук с шампиньонами пропустите через мясорубку. Прекрасно – у нас есть начинка для фарширования. Перемешайте ее с одним яйцом и тремя столовыми ложками рыбного бульона. Добавьте манную крупу и посолите массу, поперчите и разотрите.
Заполните полученным фаршем красивые куски рыбы. Обровняйте их, положите на решетку и опустите в бульон. Варите в течение часа на небольшом огне.
Остудите рыбу, выньте и разложите на блюде, в котором будем готовить заливное. Польем каждый кусок застывающим желе. Положите на желе порезанное вареное яйцо, по бокам разложите веточки петрушки. Поставьте на холод, а затем полейте сверху остальным желе.
Теперь завершающий этап – приготовление соуса из хрена. Очистите и натрите корень хрена на мелкую тёрку. Смешайте его с вареной свеклой, приправьте сахаром, майонезом и солью. Разложите соус вокруг рыбы.
Сварите бульон из рыбьей головы, костей и требухи, добавив пряности и коренья. Нарежьте лук кольцами, очистите грибы и тонко их нарежьте. Потушите лук с грибами на сливочном масле. Вымочите и отожмите в голове булку. Пропустите булку, мясо с головы, сырое мясо и лук с шампиньонами пропустите через мясорубку. Прекрасно – у нас есть начинка для фарширования. Перемешайте ее с одним яйцом и тремя столовыми ложками рыбного бульона. Добавьте манную крупу и посолите массу, поперчите и разотрите.
Заполните полученным фаршем красивые куски рыбы. Обровняйте их, положите на решетку и опустите в бульон. Варите в течение часа на небольшом огне.
Остудите рыбу, выньте и разложите на блюде, в котором будем готовить заливное. Польем каждый кусок застывающим желе. Положите на желе порезанное вареное яйцо, по бокам разложите веточки петрушки. Поставьте на холод, а затем полейте сверху остальным желе.
Теперь завершающий этап – приготовление соуса из хрена. Очистите и натрите корень хрена на мелкую тёрку. Смешайте его с вареной свеклой, приправьте сахаром, майонезом и солью. Разложите соус вокруг рыбы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су