
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Крчик |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:05:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная крупа - 1/2 стакана
квашеная капуста - 500 г
картофель - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - по вкусу
топленое масло - для обжаривания
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
квашеная капуста - 500 г
картофель - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - по вкусу
топленое масло - для обжаривания
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды.
Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут.
Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.
Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды.
Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут.
Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.
Комментарий автора:
Крчик - отдаленный родственник русских щей, потому как готовится из квашеной капусты.
Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов.
Например, пшеничная крупа и томатная паста.
Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов.
Например, пшеничная крупа и томатная паста.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су