![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заливное из стерляди |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:13:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тушка стерляди свежей или охлажденной – 1,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
желатин - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - по вкусу
черные оливки - 2 банки
яблоко - 1 шт.
редиска - 2-3 шт.
маринованный сладкий болгарский перец - 4 шт.
свежая зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
желатин - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - по вкусу
черные оливки - 2 банки
яблоко - 1 шт.
редиска - 2-3 шт.
маринованный сладкий болгарский перец - 4 шт.
свежая зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки рыбы. Срежьте спинной плавник и жучки, очистите их. Отрежьте голову рыбы и грудные плавники. Удалите жабры и глаза и, надломив позвоночник и сделав несколько надрезов вдоль него, вытащите из рыбы визигу.
Теперь разрежьте брюшко рыбы и вытащите все внутренности, стараясь их не повредить. Разделите стерлядь на две равные части и ошпарьте полученные куски практически, но не кипятком. Держите ее в горячей воде в течение нескольких минут, после чего соскоблите все чешуйки. Промойте стерлядь под струей холодной воды, а затем срежьте с нее хрящики. Аккуратно снимите кожу с рыбы и снова ошпарьте рыбу горячей, а затем облейте ее холодной водой.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте воды в нее наполовину. Уложите в нее рыбу. Добавьте в воду соль и влейте беле вино. После чего готовьте рыбу при минимальном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Переложите рыбу в отдельную посуду, а бульон в дальнейшем используем в качестве желе для нашего заливного.
Промойте все оставшиеся от рыбы субпродукты под горячей, а затем под холодной водой. Поставьте их вариться на сильный огонь в течение двух часов, снимая регулярно пену.
Очистите и нарежьте на несколько частей лук, мелко порежьте зелень. Добавьте их в кастрюлю где-то за две трети часа до готовности. Высыпьте немного черного перца и добавьте лавровый лист. Смешайте бульон из-под субпродуктов с рыбным бульоном. Процедите бульон через марлю или мелкую сетку.
Охладите немного готовый бульон, а потом поместите тонкий его слой в холодильник для формирования первого слоя желе. На первый слой выложите морковь, лимон и петрушку. Сверху уложите кусочки рыбы и залейте рыбным желе. Выдержите в холодильники, а потом залейте рыбу в два-три приема желе до тех пор, пока она будет полностью им не покрыта. Поставьте в холодильник на всю ночь.
Нарежьте заливное, разложите вокруг него овощи.
Теперь разрежьте брюшко рыбы и вытащите все внутренности, стараясь их не повредить. Разделите стерлядь на две равные части и ошпарьте полученные куски практически, но не кипятком. Держите ее в горячей воде в течение нескольких минут, после чего соскоблите все чешуйки. Промойте стерлядь под струей холодной воды, а затем срежьте с нее хрящики. Аккуратно снимите кожу с рыбы и снова ошпарьте рыбу горячей, а затем облейте ее холодной водой.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте воды в нее наполовину. Уложите в нее рыбу. Добавьте в воду соль и влейте беле вино. После чего готовьте рыбу при минимальном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Переложите рыбу в отдельную посуду, а бульон в дальнейшем используем в качестве желе для нашего заливного.
Промойте все оставшиеся от рыбы субпродукты под горячей, а затем под холодной водой. Поставьте их вариться на сильный огонь в течение двух часов, снимая регулярно пену.
Очистите и нарежьте на несколько частей лук, мелко порежьте зелень. Добавьте их в кастрюлю где-то за две трети часа до готовности. Высыпьте немного черного перца и добавьте лавровый лист. Смешайте бульон из-под субпродуктов с рыбным бульоном. Процедите бульон через марлю или мелкую сетку.
Охладите немного готовый бульон, а потом поместите тонкий его слой в холодильник для формирования первого слоя желе. На первый слой выложите морковь, лимон и петрушку. Сверху уложите кусочки рыбы и залейте рыбным желе. Выдержите в холодильники, а потом залейте рыбу в два-три приема желе до тех пор, пока она будет полностью им не покрыта. Поставьте в холодильник на всю ночь.
Нарежьте заливное, разложите вокруг него овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су