Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом с тимьяном и базиликом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:18:53
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 190
За рецепт выдано: 1
Сом с тимьяном и базиликом
Ингредиенты:
замороженное филе сома - 500 г
мука в/с - 1/4 стакана
кукурузная мука - 1/4 стакана
белый перец - 1/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
сушеный базилик - 1 ч. л.
растительное масло - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим нашу рыбку. Достаньте его и разморозьте в течение нескольких часов, при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно окунанием сома в холодную воду. Когда филе размягчится, промойте его в воде и нарежьте его ломтиками толщиной примерно по 5 сантиметров.
Возьмите пластиковый контейнер, сложите туда всю муку, перед этим просеянную, базилик сушеный, перец белый и черный, тимьян, а также посолите по вкусу. Если не любите острое, уменьшите порцию перцев. Закройте контейнер и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты как следует перемешались. Затем вложите внутрь контейнера филе рыбы и еще несколько раз встряхните – это нужно для того, чтобы рыба как следует набрала на себя панировочной смеси.
Вылейте немножко растительного масла на сковородку и распределите его по всей поверхности. Нагрейте его на среднем огне и обжарьте каждый кусочек сома с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки. Проверьте готовность филе с помощью вилки или зубочистки.
После обжарки дайте сому немного остыть. Подавать блюдо следует теплым, но ни в коем случае не горячим. Сопроводите филе сома овощами, например, помидорами и петрушкой. К блюду можете подать соус – подойдет практически любой, все зависит только от ваших предпочтений.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!