Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
замороженное филе сома - 500 г
мука в/с - 1/4 стакана
кукурузная мука - 1/4 стакана
белый перец - 1/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
сушеный базилик - 1 ч. л.
растительное масло - 5 ст. л.
мука в/с - 1/4 стакана
кукурузная мука - 1/4 стакана
белый перец - 1/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
сушеный базилик - 1 ч. л.
растительное масло - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим нашу рыбку. Достаньте его и разморозьте в течение нескольких часов, при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно окунанием сома в холодную воду. Когда филе размягчится, промойте его в воде и нарежьте его ломтиками толщиной примерно по 5 сантиметров.
Возьмите пластиковый контейнер, сложите туда всю муку, перед этим просеянную, базилик сушеный, перец белый и черный, тимьян, а также посолите по вкусу. Если не любите острое, уменьшите порцию перцев. Закройте контейнер и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты как следует перемешались. Затем вложите внутрь контейнера филе рыбы и еще несколько раз встряхните – это нужно для того, чтобы рыба как следует набрала на себя панировочной смеси.
Вылейте немножко растительного масла на сковородку и распределите его по всей поверхности. Нагрейте его на среднем огне и обжарьте каждый кусочек сома с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки. Проверьте готовность филе с помощью вилки или зубочистки.
После обжарки дайте сому немного остыть. Подавать блюдо следует теплым, но ни в коем случае не горячим. Сопроводите филе сома овощами, например, помидорами и петрушкой. К блюду можете подать соус – подойдет практически любой, все зависит только от ваших предпочтений.
Возьмите пластиковый контейнер, сложите туда всю муку, перед этим просеянную, базилик сушеный, перец белый и черный, тимьян, а также посолите по вкусу. Если не любите острое, уменьшите порцию перцев. Закройте контейнер и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты как следует перемешались. Затем вложите внутрь контейнера филе рыбы и еще несколько раз встряхните – это нужно для того, чтобы рыба как следует набрала на себя панировочной смеси.
Вылейте немножко растительного масла на сковородку и распределите его по всей поверхности. Нагрейте его на среднем огне и обжарьте каждый кусочек сома с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки. Проверьте готовность филе с помощью вилки или зубочистки.
После обжарки дайте сому немного остыть. Подавать блюдо следует теплым, но ни в коем случае не горячим. Сопроводите филе сома овощами, например, помидорами и петрушкой. К блюду можете подать соус – подойдет практически любой, все зависит только от ваших предпочтений.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су