
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р вЂРЎР‚СѓСЃРЅРёРєР°
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченный хариус |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:22:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тушка хариуса - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль и перец - несколько щепоток по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль и перец - несколько щепоток по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистите и выпотрошите свежевыловленного хариуса. Аккуратно вырежьте из хариуса жабры, отрежьте голову и плавники. Нарежьте лук кольцами средней толщины. В нашем рецепте у лука имеются две кулинарные функции – во-первых, они дадут сок, который пропитает рыбу, и отдадут ей свой аромат; а во-вторых, они послужат отличной прокладкой между донышком посуды и самой рыбой, и не дадут ей подгореть.
Как только с луком покончено, натрите филе хариуса солью и перцем. Будьте осторожны – очень важно не пересолить и не переперчить эту рыбу. Не стоит использовать различного рода смеси и специи – как мы уже упоминали выше, они только не дадут насладиться истинными вкусом и ароматом хариуса.
Выложите фольгу на противень, не скупитесь – вам придется в нее хариуса заворачивать. Выложите на нее колечки лука таким образом, чтобы они сформировали подстилку для хариуса. Хариус должен иметь как можно меньшую площадь соприкосновения с фольгой. Нафаршируйте рыбу и выложите ее на противень.
Полейте наших рыбок лимонным соком, но это совершенно не обязательно. Теперь запакуем хариуса в фольгу. Заверните уголки фольги и сформируйте такой себе «конверт».
Подогните фольгу и заверните все края. Оставьте рыбу на четверть часа, чтобы она как следует пропиталась, а тем временем поставьте духовку на разогрев.
Итак, ставьте противень в духовку и запекайте в течение трети часа при средней температуре. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу минут за 15-20 до готовности.
Как только с луком покончено, натрите филе хариуса солью и перцем. Будьте осторожны – очень важно не пересолить и не переперчить эту рыбу. Не стоит использовать различного рода смеси и специи – как мы уже упоминали выше, они только не дадут насладиться истинными вкусом и ароматом хариуса.
Выложите фольгу на противень, не скупитесь – вам придется в нее хариуса заворачивать. Выложите на нее колечки лука таким образом, чтобы они сформировали подстилку для хариуса. Хариус должен иметь как можно меньшую площадь соприкосновения с фольгой. Нафаршируйте рыбу и выложите ее на противень.
Полейте наших рыбок лимонным соком, но это совершенно не обязательно. Теперь запакуем хариуса в фольгу. Заверните уголки фольги и сформируйте такой себе «конверт».
Подогните фольгу и заверните все края. Оставьте рыбу на четверть часа, чтобы она как следует пропиталась, а тем временем поставьте духовку на разогрев.
Итак, ставьте противень в духовку и запекайте в течение трети часа при средней температуре. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу минут за 15-20 до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су