Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Навстречу Первомаю: хрустящая баранина по-монгольски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 17:53:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудная часть барашка - 1,5 кг
корень имбиря, тонко нарезанный кольцами (с кожурой) - 3 см
чеснок, нарезанный ломтиками - 2 зубчика
сухой перчик чили - 1 шт.
корица - 1 палочка
гвоздичка - 4 шт.
сычуаньский перец - 1 ч. л.
анис - 2 звездочки
коричневый сахар - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
рисовое вино или сухое вино - 200 мл
для сервировки:
салат айсберг
зеленый лук
свежий огурец
соус Хойсин
корень имбиря, тонко нарезанный кольцами (с кожурой) - 3 см
чеснок, нарезанный ломтиками - 2 зубчика
сухой перчик чили - 1 шт.
корица - 1 палочка
гвоздичка - 4 шт.
сычуаньский перец - 1 ч. л.
анис - 2 звездочки
коричневый сахар - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
рисовое вино или сухое вино - 200 мл
для сервировки:
салат айсберг
зеленый лук
свежий огурец
соус Хойсин
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Сложите все специи и вино в глубокий противень или форму для запекания. На специи положите баранину и налейте воды, чтобы она только покрывала мясо. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте мясо.
Остудите баранину, не доставая из формы.
Когда мясо остынет, достаньте из бульона (бульон больше не нужен).
Нагрейте духовку до 240 С.
Верните баранину в форме для запекания и поставьте на 20-30 минут в хорошо разогретую духовку, чтобы она зажарилась со всех сторон.
С помощью вилки отделите мясо от костей и жира и разберите на кусочки.
Подавайте в листьях салата с зеленым луком, огурцами и сладким китайским соусом Хойсин.
Сложите все специи и вино в глубокий противень или форму для запекания. На специи положите баранину и налейте воды, чтобы она только покрывала мясо. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте мясо.
Остудите баранину, не доставая из формы.
Когда мясо остынет, достаньте из бульона (бульон больше не нужен).
Нагрейте духовку до 240 С.
Верните баранину в форме для запекания и поставьте на 20-30 минут в хорошо разогретую духовку, чтобы она зажарилась со всех сторон.
С помощью вилки отделите мясо от костей и жира и разберите на кусочки.
Подавайте в листьях салата с зеленым луком, огурцами и сладким китайским соусом Хойсин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су