Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Навстречу Первомаю: хрустящая баранина по-монгольски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.02.16 17:53:37
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 235
За рецепт выдано: 1
Навстречу Первомаю: хрустящая баранина по-монгольски
Ингредиенты:
грудная часть барашка - 1,5 кг
корень имбиря, тонко нарезанный кольцами (с кожурой) - 3 см
чеснок, нарезанный ломтиками - 2 зубчика
сухой перчик чили - 1 шт.
корица - 1 палочка
гвоздичка - 4 шт.
сычуаньский перец - 1 ч. л.
анис - 2 звездочки
коричневый сахар - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
рисовое вино или сухое вино - 200 мл

для сервировки:
салат айсберг
зеленый лук
свежий огурец
соус Хойсин
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Сложите все специи и вино в глубокий противень или форму для запекания. На специи положите баранину и налейте воды, чтобы она только покрывала мясо. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте мясо.
Остудите баранину, не доставая из формы.
Когда мясо остынет, достаньте из бульона (бульон больше не нужен).
Нагрейте духовку до 240 С.
Верните баранину в форме для запекания и поставьте на 20-30 минут в хорошо разогретую духовку, чтобы она зажарилась со всех сторон.
С помощью вилки отделите мясо от костей и жира и разберите на кусочки.
Подавайте в листьях салата с зеленым луком, огурцами и сладким китайским соусом Хойсин.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!