
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Адобо - маринад
roviolka1324
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
чечевица - 200 г
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст. л. и немного для конечного блюда
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
средних размеров помидор, нарезанный на кубики 1 см - 3 шт.
листья кинзы - 25 г (большой пучок)
тахинная паста - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст. л. и немного для конечного блюда
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
средних размеров помидор, нарезанный на кубики 1 см - 3 шт.
листья кинзы - 25 г (большой пучок)
тахинная паста - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кипящую воду всыпьте промытую чечевицу и варите на среднем огне до мягкости (15-25 минут). Воду слейте.
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок и кумин в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, кинзу и вареную чечевицу и варите, помешивая несколько минут. Выложите в сковороду помидоры, тахинную пасту, лимонный сок, 70 мл воды, 1 ч. л. соли и хорошую порцию молотого черного перца. Уменьшите немного огонь и, помешивая проварите смесь еще несколько минут, пока она слегка не загустеет.
Измельчите чечевицу с помощью давилки для картофельного пюре, чтобы большая часть превратилась в пюре. У вас должна получиться масса, похожая на овсяную кашу.
Выложите чечевицу на тарелку, проделайте вилкой небольшие бороздочки, посыпьте тонко нарезанным красным луком и полейте хорошим оливковым маслом. Можно посыпать листиками кинзы.
Отварные яйца и хлеб подавайте вместе с чечевицей.
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок и кумин в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, кинзу и вареную чечевицу и варите, помешивая несколько минут. Выложите в сковороду помидоры, тахинную пасту, лимонный сок, 70 мл воды, 1 ч. л. соли и хорошую порцию молотого черного перца. Уменьшите немного огонь и, помешивая проварите смесь еще несколько минут, пока она слегка не загустеет.
Измельчите чечевицу с помощью давилки для картофельного пюре, чтобы большая часть превратилась в пюре. У вас должна получиться масса, похожая на овсяную кашу.
Выложите чечевицу на тарелку, проделайте вилкой небольшие бороздочки, посыпьте тонко нарезанным красным луком и полейте хорошим оливковым маслом. Можно посыпать листиками кинзы.
Отварные яйца и хлеб подавайте вместе с чечевицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су