Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из чечевицы с тахинной пастой и кумином

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.02.16 17:47:13
Рецепт прочитали: 1 / 240
За рецепт выдано: 1
Закуска из чечевицы с тахинной пастой и кумином
Ингредиенты:
чечевица - 200 г
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст. л. и немного для конечного блюда
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
средних размеров помидор, нарезанный на кубики 1 см - 3 шт.
листья кинзы - 25 г (большой пучок)
тахинная паста - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кипящую воду всыпьте промытую чечевицу и варите на среднем огне до мягкости (15-25 минут). Воду слейте.
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок и кумин в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, кинзу и вареную чечевицу и варите, помешивая несколько минут. Выложите в сковороду помидоры, тахинную пасту, лимонный сок, 70 мл воды, 1 ч. л. соли и хорошую порцию молотого черного перца. Уменьшите немного огонь и, помешивая проварите смесь еще несколько минут, пока она слегка не загустеет.
Измельчите чечевицу с помощью давилки для картофельного пюре, чтобы большая часть превратилась в пюре. У вас должна получиться масса, похожая на овсяную кашу.
Выложите чечевицу на тарелку, проделайте вилкой небольшие бороздочки, посыпьте тонко нарезанным красным луком и полейте хорошим оливковым маслом. Можно посыпать листиками кинзы.
Отварные яйца и хлеб подавайте вместе с чечевицей.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!