Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый хлеб с соленой карамелью |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 19:24:30 |
Рецепт прочитали: | 3 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
натуральный йогурт - 200 г
банан размятый вилкой - 2 шт.
пищевая сода - 1 ч. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
для соуса:
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
натуральный йогурт - 200 г
банан размятый вилкой - 2 шт.
пищевая сода - 1 ч. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
для соуса:
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и йогурт. Вмешайте в массу бананы.
В миске соедините муку, соду и корицу, перемешайте и добавьте в сливочно-яичную смесь. Перемешайте.
Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет сухой и чистой.
Для соуса разогрейте на среднем огне сахар в течение нескольких минут.
Как только сахар начнет размягчаться и плавиться по бокам, перемешайте и нагревайте еще несколько минут. Будьте очень внимательны, сахар может быстро пригореть.
Как только сахар растворится, уберите с огня, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. теплой воды. Быстро перемешайте. Держите в теплом месте или на очень слабом огне, чтобы карамель оставалась теплой.
Пирог нарежьте на куски и полейте горячей карамелью.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и йогурт. Вмешайте в массу бананы.
В миске соедините муку, соду и корицу, перемешайте и добавьте в сливочно-яичную смесь. Перемешайте.
Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет сухой и чистой.
Для соуса разогрейте на среднем огне сахар в течение нескольких минут.
Как только сахар начнет размягчаться и плавиться по бокам, перемешайте и нагревайте еще несколько минут. Будьте очень внимательны, сахар может быстро пригореть.
Как только сахар растворится, уберите с огня, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. теплой воды. Быстро перемешайте. Держите в теплом месте или на очень слабом огне, чтобы карамель оставалась теплой.
Пирог нарежьте на куски и полейте горячей карамелью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су