Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Радость бургундского виноградаря

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.02.16 19:31:38
Рецепт прочитали: 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Радость бургундского виноградаря
Ингредиенты:
картофель - 750 г
копченый бекон - 300 г
сыр грюйер или любой твердый сыр, натертый на терке - 150 г
сливочное масло - 40 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Если картофель не молодой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Если картофель молодой, то нарежьте на ломтики вместе с кожурой.
Смажьте квадратное блюдо 24-26 см сливочным маслом. Выложите дно и бортики блюда ломтиками бекона, чтобы края бекона свешивались по бокам на треть.
Мысленно разделите картофель на три части. Выложите первую часть картофеля на бекон, добавьте соль и черный молотый перец и часть натертого сыра.
Повторите слои, чтобы получить три слоя, последним должен оказаться картофель.
Накройте картофель беконом, который свешивался по краям, добавьте кусочек сливочного масла и плотно закройте блюдо фольгой.
Запекайте в духовке в течение 1 часа или часа с четвертью. Картофель должен легко прокалываться ножом.
Достаньте блюдо из духовки, уберите фольгу и дайте постоять 10 минут.
Накройте блюдо тарелкой и переверните. Нарежьте на треугольные кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!