Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Копченый сом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 24.02.16 21:54:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Копченый сом
Ингредиенты:
сом - 2-3 кг
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 листика
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистите от слизи, натерев ее крупной солью и промыв водой. Разрежьте на большие куски. В полиэтиленовый пакет насыпьте столовую ложку сахара и три столовых ложки соли, пару измельченных лавровых листиков и чайную ложку молотого черного перца. Сложите в пакет куски рыбы и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день извлеките сома из пакета и выставите на решетке на просушку на несколько часов.
Разогрейте коптильню до 140 С, добавьте замоченную ольховую и яблочную щепу. В жаропрочной форме замочите зеленый чай и поставьте в коптильню.
Коптите сома 2,5 часа, периодически проверяя постоянство температуры.
Несмотря на дивные запахи, дождитесь того, чтобы копченая рыба немного охладилась. Чистить сома от кожи не придется: в процессе копчения он сам сбрасывает ее.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!