Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Копченый сом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 21:54:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сом - 2-3 кг
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 листика
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 листика
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистите от слизи, натерев ее крупной солью и промыв водой. Разрежьте на большие куски. В полиэтиленовый пакет насыпьте столовую ложку сахара и три столовых ложки соли, пару измельченных лавровых листиков и чайную ложку молотого черного перца. Сложите в пакет куски рыбы и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день извлеките сома из пакета и выставите на решетке на просушку на несколько часов.
Разогрейте коптильню до 140 С, добавьте замоченную ольховую и яблочную щепу. В жаропрочной форме замочите зеленый чай и поставьте в коптильню.
Коптите сома 2,5 часа, периодически проверяя постоянство температуры.
Несмотря на дивные запахи, дождитесь того, чтобы копченая рыба немного охладилась. Чистить сома от кожи не придется: в процессе копчения он сам сбрасывает ее.
На следующий день извлеките сома из пакета и выставите на решетке на просушку на несколько часов.
Разогрейте коптильню до 140 С, добавьте замоченную ольховую и яблочную щепу. В жаропрочной форме замочите зеленый чай и поставьте в коптильню.
Коптите сома 2,5 часа, периодически проверяя постоянство температуры.
Несмотря на дивные запахи, дождитесь того, чтобы копченая рыба немного охладилась. Чистить сома от кожи не придется: в процессе копчения он сам сбрасывает ее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су