Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Risi e bisi, венецианская классика

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.02.16 22:27:12
Рецепт прочитали: 1 / 333
За рецепт выдано: 1
Risi e bisi, венецианская классика
Ингредиенты:
панчетта или копченая грудинка или бекон - 100 г
зеленый горошек - 250 г
ростки гороха - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
круглозернистый рис (Арборио, Карнароли) - 200 г
горячий куриный бульон - 1,5 литра
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
пармезан - 60 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченную луковицу с мелко нарезанной панчеттой около 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока рис не покроется маслом.
Влейте 2 половника горячего бульона, перемешайте и дайте ему практически впитаться в рис.
Влейте еще бульон и варите, пока рис не станет аль денте (мягким снаружи и слегка твердым внутри). Добавьте в кастрюлю зеленый горошек, влейте бульон и варите еще 5 минут.
По консистенции, у вас должно получиться что-то среднее между кашей и супом.
Вмешайте в рис сливочное масло, измельченную петрушку и ростки гороха и посыпьте тертым пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!