Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вьетнамский салат ном |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 10:28:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морковь - 5 шт. (300 г)
кольраби - 500 г
сахар - 6 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
рыбный соус Нам Пла - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1 ч. л.
арахис, слегка измельченный - 2 ст. л.
листья кинзы, крупно нарезанные - 1 небольшой пучок
листья мяты, крупно нарезанные - 1 небольшой пучок
перчик чили, тонко нарезанный, без семян - 1 шт.
кольраби - 500 г
сахар - 6 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
рыбный соус Нам Пла - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1 ч. л.
арахис, слегка измельченный - 2 ст. л.
листья кинзы, крупно нарезанные - 1 небольшой пучок
листья мяты, крупно нарезанные - 1 небольшой пучок
перчик чили, тонко нарезанный, без семян - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч. л. сахара. Оставьте на 30 минут.
Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.
Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
Добавьте маринад к овощам и перемешайте.
Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.
Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.
Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
Добавьте маринад к овощам и перемешайте.
Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су