Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассыпчатый летний пирог с кабачками и козьим сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.02.16 20:31:21
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Рассыпчатый летний пирог с кабачками и козьим сыром
Ингредиенты:
мука - 150 г
сливочное масло - 150 г
белый винный уксус - ½ ч. л.
вода - 3-4 ст. л.
соль - ¾ ч. л.

для начинки:
кабачок - 600 г
оливковое масло - 2 ст. л.
мягкий козий сыр - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
лимонный тимьян, только листики - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кухонном комбайне смешайте муку с солью и холодными кубиками сливочного масла до получения мелкой крошки. Добавьте уксус и воду, перемешайте, чтобы тесто собралось в шар.
Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на 30 минут.
Кабачки нарежьте на тонкие кружки, присыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аккуратно отожмите сок из кабачков и переложите в миску. Полейте кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте черным молотым перцем.
Сыр смешайте с тимьяном и разотрите до однородной массы.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт диаметром 27 см и толщиной 7 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С.
На пласт теста выложите козий сыр, оставив свободными по 1,5 см с краев. На сыр разложите по кругу кружки кабачков, захлестывая один на другой. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40-50 минут или пока кабачки не зарумянятся.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!