Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассыпчатый летний пирог с кабачками и козьим сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 20:31:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 г
сливочное масло - 150 г
белый винный уксус - ½ ч. л.
вода - 3-4 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
для начинки:
кабачок - 600 г
оливковое масло - 2 ст. л.
мягкий козий сыр - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
лимонный тимьян, только листики - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
белый винный уксус - ½ ч. л.
вода - 3-4 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
для начинки:
кабачок - 600 г
оливковое масло - 2 ст. л.
мягкий козий сыр - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
лимонный тимьян, только листики - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кухонном комбайне смешайте муку с солью и холодными кубиками сливочного масла до получения мелкой крошки. Добавьте уксус и воду, перемешайте, чтобы тесто собралось в шар.
Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на 30 минут.
Кабачки нарежьте на тонкие кружки, присыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аккуратно отожмите сок из кабачков и переложите в миску. Полейте кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте черным молотым перцем.
Сыр смешайте с тимьяном и разотрите до однородной массы.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт диаметром 27 см и толщиной 7 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С.
На пласт теста выложите козий сыр, оставив свободными по 1,5 см с краев. На сыр разложите по кругу кружки кабачков, захлестывая один на другой. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40-50 минут или пока кабачки не зарумянятся.
Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на 30 минут.
Кабачки нарежьте на тонкие кружки, присыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аккуратно отожмите сок из кабачков и переложите в миску. Полейте кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте черным молотым перцем.
Сыр смешайте с тимьяном и разотрите до однородной массы.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт диаметром 27 см и толщиной 7 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С.
На пласт теста выложите козий сыр, оставив свободными по 1,5 см с краев. На сыр разложите по кругу кружки кабачков, захлестывая один на другой. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40-50 минут или пока кабачки не зарумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су