Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Клавулина морщинистая (Коралл беловатый)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 04.09.16 13:13:56
Термин прочитали: 2 / 7 / 374
За термин выдано: 1
Клавулина морщинистая (Коралл беловатый)
Описание термина:
Плодовое тело высотой 5-8 (15) см, слабокустистое, разветвленное от общего основания, иногда рогоподобное, с гладкими и морщинистыми немногочисленными толстыми (толщиной 0,3-0,4 см) веточками, сначала с заостренными, позднее с туповатыми, округлыми окончаниями, белое, кремовое, реже желтоватое, в основании грязно-буроватое
Мякоть хрупкая, светлая, без особого запаха
Распространение:
Распространен с середины августа до октября, чаще в хвойных лесах, среди мхов, встречается одиночно и небольшими группами, нечасто
Оценка:
Считается съедобным грибом низкого качества (после отваривания 10-15 минут)
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!