Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чесночник дубовый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 04.09.16 13:15:11
Термин прочитали: 6 / 326
За термин выдано: 1
Чесночник дубовый
Описание термина:
Чесночник дубовый (Marasmius prasiosmus)
Шляпка:
у молодого гриба шляпка имеет колокольчатую форму, затем шляпка приобретает округло-выпуклую или распростертую форму. В центральной части немного притупленная, морщинистая, полуперепончатая. Диаметр шляпки от двух до трех сантиметров. В сырую погоду края шляпки становятся полосатыми, сама шляпка грязновато-палевой или беловатой. В середине более темная, коричневатая. По мере созревания, шляпка выцветает до практически белого цвета, при этом центральная ее часть остается темной.
Пластинки:
слабо приросшие, редкие, беловатые, желтоватые или кремовые. Порошок спор: белого цвета. Споры: неравнобокие, яйцевидные.
Ножка:
длинная тонкая ножка, длиной от пяти до восьми сантиметров и диаметром не более 0,3 сантиметра. Твердая, в верхней части кремовая, коричнево-кремовая или розовато-кремовая. В нижней части бурая, с белым опушенным основанием. Изогнутая ножка, немного утолщается к основанию. Обычно ножка сливается с субстратом.
Мякоть:
в шляпке мякоть тонкая, светлая. Характеризуется сильным чесночным запахом.
Чесночник Дубовый
Распространение:
Чесночник дубовый встречается в смешанных и дубовых лесах. Произрастает не часто, на лиственном опаде, как правило, под дубом. Плодоносит ежегодно с начала сентября и до середины ноября. Особенно массовое произрастание отмечается в октябре.
Съедобность:
Чесночник дубовый употребляется в пищу в свежем и маринованном виде. После отваривания чесночный запах гриба исчезает. Рекомендуется собирать только грибные шляпки. В сушеном виде, грибной запах не исчезает, поэтому порошок из чесночника можно использовать, как приправу в течение всего года. В западноевропейской кулинарии, этот гриб очень ценится, как пряность.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!