Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 5 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
кайенский перец - 1 щепотка
куриный или овощной бульон - 1,5 л
лимонный сок - 3-4 ст. л.
цедра лимона - 0,5 ч. л.
заатара - 1 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Включите духовку в режим гриль при 250-270 С.
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой или острием ножа и положите на верхний уровень духовки под гриль. Запекайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится. Остудите. Снимите кожуру и нарежьте мякоть крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 3 ст. л. оливковое масло и обжарьте лук, посыпав его солью и перцем в течение 5-7 минут, пока лук не размягчится и начнет менять цвет.
Добавьте чеснок, кайенский перец и баклажаны и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте бульон и дайте смеси покипеть 10 минут на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль.
Измельчите суп в блендере и пропустите через сито, чтобы убрать косточки от баклажанов. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.
Смешайте цедру лимона с 2 ст. л. оливкового масла.
Разлейте суп по тарелкам, сверху влейте по 1 ч. л. лимонного оливкового масла, посыпьте заатаром и измельченной петрушкой.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой или острием ножа и положите на верхний уровень духовки под гриль. Запекайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится. Остудите. Снимите кожуру и нарежьте мякоть крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 3 ст. л. оливковое масло и обжарьте лук, посыпав его солью и перцем в течение 5-7 минут, пока лук не размягчится и начнет менять цвет.
Добавьте чеснок, кайенский перец и баклажаны и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте бульон и дайте смеси покипеть 10 минут на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль.
Измельчите суп в блендере и пропустите через сито, чтобы убрать косточки от баклажанов. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.
Смешайте цедру лимона с 2 ст. л. оливкового масла.
Разлейте суп по тарелкам, сверху влейте по 1 ч. л. лимонного оливкового масла, посыпьте заатаром и измельченной петрушкой.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су