Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из баклажанов с дымком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 20:55:28
Рецепт прочитали: 2 / 169
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из баклажанов с дымком
Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 5 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
кайенский перец - 1 щепотка
куриный или овощной бульон - 1,5 л
лимонный сок - 3-4 ст. л.
цедра лимона - 0,5 ч. л.
заатара - 1 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Включите духовку в режим гриль при 250-270 С.
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой или острием ножа и положите на верхний уровень духовки под гриль. Запекайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится. Остудите. Снимите кожуру и нарежьте мякоть крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 3 ст. л. оливковое масло и обжарьте лук, посыпав его солью и перцем в течение 5-7 минут, пока лук не размягчится и начнет менять цвет.
Добавьте чеснок, кайенский перец и баклажаны и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте бульон и дайте смеси покипеть 10 минут на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль.
Измельчите суп в блендере и пропустите через сито, чтобы убрать косточки от баклажанов. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.
Смешайте цедру лимона с 2 ст. л. оливкового масла.
Разлейте суп по тарелкам, сверху влейте по 1 ч. л. лимонного оливкового масла, посыпьте заатаром и измельченной петрушкой.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!