Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки с домашним мятным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 21:05:51
Рецепт прочитали: 5 / 244
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки с домашним мятным соусом
Ингредиенты:
куриные грудки вместе с кожей - 4 шт.
сладкая паприка - 2 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
молотые семена горчицы - 2 ч. л.
молотый семена фенхеля - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу

для соуса:
свежие листья мяты - 1 чашка
свежие листья петрушки - 0,5 чашки
чеснок - 4 зубчика
острый перчик чили, без семян - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 120 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Грудки промойте, обсушите и посыпьте солью.
Смешайте сухие специи и хорошенько вотрите смесь в куриные грудки.
Нагрейте сковороду (которую можно поставить в духовку) с оливковым маслом на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, выложите грудки кожей вниз и жарьте, не трогая, 6-8 минут до сильно поджаренного цвета. Аккуратно переверните курицу и уберите сковороду в разогретую духовку еще 12-15 минут, чтобы грудки полностью прожарились внутри.
Для соуса смешайте мяту, петрушку, чеснок и острый перец и измельчите с помощью погружного блендера в пасту. Добавьте мед и горчицу, взбейте и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не получите однородную эмульсию. Если соус получается очень густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите куриные грудки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Эти грудки очень хорошо дополняет обжаренный картофель и слегка припущенная с чесноком зелень (мангольд, листья свеклы).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!