Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки с домашним мятным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 21:05:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки вместе с кожей - 4 шт.
сладкая паприка - 2 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
молотые семена горчицы - 2 ч. л.
молотый семена фенхеля - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
для соуса:
свежие листья мяты - 1 чашка
свежие листья петрушки - 0,5 чашки
чеснок - 4 зубчика
острый перчик чили, без семян - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 120 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
сладкая паприка - 2 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
молотые семена горчицы - 2 ч. л.
молотый семена фенхеля - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
для соуса:
свежие листья мяты - 1 чашка
свежие листья петрушки - 0,5 чашки
чеснок - 4 зубчика
острый перчик чили, без семян - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 120 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Грудки промойте, обсушите и посыпьте солью.
Смешайте сухие специи и хорошенько вотрите смесь в куриные грудки.
Нагрейте сковороду (которую можно поставить в духовку) с оливковым маслом на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, выложите грудки кожей вниз и жарьте, не трогая, 6-8 минут до сильно поджаренного цвета. Аккуратно переверните курицу и уберите сковороду в разогретую духовку еще 12-15 минут, чтобы грудки полностью прожарились внутри.
Для соуса смешайте мяту, петрушку, чеснок и острый перец и измельчите с помощью погружного блендера в пасту. Добавьте мед и горчицу, взбейте и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не получите однородную эмульсию. Если соус получается очень густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите куриные грудки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Эти грудки очень хорошо дополняет обжаренный картофель и слегка припущенная с чесноком зелень (мангольд, листья свеклы).
Грудки промойте, обсушите и посыпьте солью.
Смешайте сухие специи и хорошенько вотрите смесь в куриные грудки.
Нагрейте сковороду (которую можно поставить в духовку) с оливковым маслом на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, выложите грудки кожей вниз и жарьте, не трогая, 6-8 минут до сильно поджаренного цвета. Аккуратно переверните курицу и уберите сковороду в разогретую духовку еще 12-15 минут, чтобы грудки полностью прожарились внутри.
Для соуса смешайте мяту, петрушку, чеснок и острый перец и измельчите с помощью погружного блендера в пасту. Добавьте мед и горчицу, взбейте и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не получите однородную эмульсию. Если соус получается очень густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите куриные грудки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Эти грудки очень хорошо дополняет обжаренный картофель и слегка припущенная с чесноком зелень (мангольд, листья свеклы).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су