Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из маринованной свеклы с грецкими орехами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 21:37:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мягкий козий сыр - 1 ст. л.
грецкие орехи, крупно измельчить - 1 горсть
мелкая свекла, отварить или запечь - 3-4 шт.
салатные листья - по потребности
маринад:
белый винный уксус - 150 г
мед - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
гвоздика - 10 шт.
молотый кумин - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи, крупно измельчить - 1 горсть
мелкая свекла, отварить или запечь - 3-4 шт.
салатные листья - по потребности
маринад:
белый винный уксус - 150 г
мед - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
гвоздика - 10 шт.
молотый кумин - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грецкие орехи смешать с козьим сыром и скатать маленькие шарики.
Свеклу отварить, нарезать на тонкие кусочки.
В миске смешать ингредиенты для маринада. Гвоздику растолочь в ступке и добавить к маринаду.
Еще теплую свеклу опустить в маринад и оставить на 15 минут.
На тарелку выложить листья салата, полить небольшим количеством маринада от свеклы, разложить кусочки свеклы и шарики орехов с сыром.
Полить маринадом и посыпать солью и перцем.
Свеклу отварить, нарезать на тонкие кусочки.
В миске смешать ингредиенты для маринада. Гвоздику растолочь в ступке и добавить к маринаду.
Еще теплую свеклу опустить в маринад и оставить на 15 минут.
На тарелку выложить листья салата, полить небольшим количеством маринада от свеклы, разложить кусочки свеклы и шарики орехов с сыром.
Полить маринадом и посыпать солью и перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су