Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глазированная свинина с хрустящей корочкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 21:45:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная грудинка с кожей (почеренок) - 750 г
паста мисо - 2 ст. л.
мед или кленовый сироп - 2 ст. л.
китайские специи 5 специй - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
морская соль - 1 ч. л.
для соуса айоли с чипотле:
майонез - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
мед или кленовый сироп - 1 ч. л.
острый перец чипотле или острый соус - ½ ч. л.
чеснок, измельченный в пасту - 1 зубчик
дижонская горчица - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
паста мисо - 2 ст. л.
мед или кленовый сироп - 2 ст. л.
китайские специи 5 специй - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
морская соль - 1 ч. л.
для соуса айоли с чипотле:
майонез - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
мед или кленовый сироп - 1 ч. л.
острый перец чипотле или острый соус - ½ ч. л.
чеснок, измельченный в пасту - 1 зубчик
дижонская горчица - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С. Застелите противень бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
Свинину промойте и тщательно обсушите. Сделайте на коже надрезы через каждые 2 см. Надрез должен прорезать кожу и мясо, но не до конца. Переверните мясо и острым кончиком ножа сделайте по поверхности проколы.
Смешайте в миске ингредиенты с медом или кленовым сиропом и вотрите в мясо (кожа должна остаться чистой).
Выложите мясо в форму для запекания кожей вверх. Тщательно вотрите в кожу кунжутное масло и посыпьте солью.
Запекайте в разогретой духовке в течение 2 часов, затем увеличьте разогрев духовки (режим гриль) до 220 С и поставьте противень на 3 уровень духовки, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей.
Запекайте еще 10-15 минут.
Достаньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 15 минут.
Нарежьте на куски и подавайте с соусом.
Для соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник охлаждаться.
Свинину промойте и тщательно обсушите. Сделайте на коже надрезы через каждые 2 см. Надрез должен прорезать кожу и мясо, но не до конца. Переверните мясо и острым кончиком ножа сделайте по поверхности проколы.
Смешайте в миске ингредиенты с медом или кленовым сиропом и вотрите в мясо (кожа должна остаться чистой).
Выложите мясо в форму для запекания кожей вверх. Тщательно вотрите в кожу кунжутное масло и посыпьте солью.
Запекайте в разогретой духовке в течение 2 часов, затем увеличьте разогрев духовки (режим гриль) до 220 С и поставьте противень на 3 уровень духовки, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей.
Запекайте еще 10-15 минут.
Достаньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 15 минут.
Нарежьте на куски и подавайте с соусом.
Для соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник охлаждаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су