Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тонкие блины для фарширования |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 00:33:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
яйцо - 2 шт.
вода - 700 мл
молоко - 300 мл
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
растительное или топленое масло - для жарения
начинка - любая
соль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
вода - 700 мл
молоко - 300 мл
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
растительное или топленое масло - для жарения
начинка - любая
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просейте в жаропрочную миску муку с содой, солю, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным масло, влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте масло только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложечку начинки в форме толстенькой колбаски. Начинку для блинов вы может выбрать как сладкую, так и несладкую. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су