Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Крушина ольховидная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 26.02.16 08:43:53 |
Термин прочитали: | 2 / 255 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Крушина ольховидная - высокий кустарник или небольшое деревце. Ветви гладкие, без колючек. Если поскоблить верхний слой коры, то под ним окажется красный слой — это основное отличие крушины ольховидной. Листья очередные, эллиптические. Цветки мелкие, пятичленные, собраны в пазухах листьен. Плод — костянка, вначале красный, при полной спелости фиолетово-черный. Цветет в мае—июне, плоды созревают в августе—сентябре. В коре содержится до 10% танинов, в семенах — до 29% жирного масла. В качестве лекарственного сырья используют кору крушины, ее заготавливают ранней весной. Прием свежей коры может вызвать рвоту, поэтому ее выдерживают не менее 1 года. Отвар коры крушины является слабительным средством.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су