Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт со сладким перцем, маслинами и фетой |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 01:25:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто - 400-500 г
консервированный перец, разрезанный на половинки - 240 г
жирные сливки - 80 г
сыр фета - 120 г
маслины без косточек, разрезанные на половинки или целиком - 1 горсть
тимьян - несколько веточек
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
консервированный перец, разрезанный на половинки - 240 г
жирные сливки - 80 г
сыр фета - 120 г
маслины без косточек, разрезанные на половинки или целиком - 1 горсть
тимьян - несколько веточек
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте сливки с половиной порции сыра фета до однородного состояния, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Разделите тесто на 2 части и каждый пласт раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 40 Х 25 см.
Перенесите пласты на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
Ножом сделайте надрез (старайтесь не прорезать до конца), отступая от края на 2,5 см по всему периметру пласта теста.
Выложите сырную массу на тесто (бортики должны остаться свободными), распределите нарезанные перцы, маслины и посыпьте измельченным в крошку сыром фета. Посыпьте листиками тимьяна. Полейте оливковым маслом и смажьте бортики слегка взбитым яйцом.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока тесто не поднимется и начнет зарумяниваться.
Уменьшите температуру нагрева до 190 С и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте тарт теплым или комнатной температуры.
С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте сливки с половиной порции сыра фета до однородного состояния, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Разделите тесто на 2 части и каждый пласт раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 40 Х 25 см.
Перенесите пласты на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
Ножом сделайте надрез (старайтесь не прорезать до конца), отступая от края на 2,5 см по всему периметру пласта теста.
Выложите сырную массу на тесто (бортики должны остаться свободными), распределите нарезанные перцы, маслины и посыпьте измельченным в крошку сыром фета. Посыпьте листиками тимьяна. Полейте оливковым маслом и смажьте бортики слегка взбитым яйцом.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока тесто не поднимется и начнет зарумяниваться.
Уменьшите температуру нагрева до 190 С и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте тарт теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су