Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Eggs Benedict, честный американский завтрак |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Тостер |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 01:15:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для голландского соуса:
желток - 3 шт.
вода - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 100 г
лимонный сок - 1,5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
уксус - 2 ст. л.
карбонат (или семги) - 6 ломтиков
булочка (как для гамбургеров) - 3 шт.
соль - по вкусу
желток - 3 шт.
вода - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 100 г
лимонный сок - 1,5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
уксус - 2 ст. л.
карбонат (или семги) - 6 ломтиков
булочка (как для гамбургеров) - 3 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску отделите желтки, добавьте воду и поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с медленно кипящей водой, дно миски не должно касаться воды). Начинайте взбивать желтки венчиком, пока они не станут слегка менять цвет (около 4 минут).
Уберите миску с кастрюли и, не прекращая взбивать, вливайте лимонный сок, положите щепотку соли, а затем тонкой струйкой влейте слегка охлажденное растопленное сливочное масло до получения однородной консистенции. Если появится необходимость разогреть соус, поставьте его обратно на водяную баню и взбейте.
В широкой кастрюле разогрейте воду до медленного кипения, добавьте уксус и аккуратно разбивайте яйца (по одному) прямо над поверхностью воды. Сразу ложкой с дырками обволакивайте яйцо белком и варите 3-4 минуты. Достаньте яйцо шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Если хотите разогреть яйцо, опустите его на несколько секунд в слегка кипящую воду.
Ломтики карбоната разогрейте на сковороде в течение нескольких минут, только чтобы прогрелись, сильно жарить не надо.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в тостере.
На тарелку выложите половинку булочки, сверху ломтик карбоната или семги, далее яйцо и полейте все голландским соусом.
Уберите миску с кастрюли и, не прекращая взбивать, вливайте лимонный сок, положите щепотку соли, а затем тонкой струйкой влейте слегка охлажденное растопленное сливочное масло до получения однородной консистенции. Если появится необходимость разогреть соус, поставьте его обратно на водяную баню и взбейте.
В широкой кастрюле разогрейте воду до медленного кипения, добавьте уксус и аккуратно разбивайте яйца (по одному) прямо над поверхностью воды. Сразу ложкой с дырками обволакивайте яйцо белком и варите 3-4 минуты. Достаньте яйцо шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Если хотите разогреть яйцо, опустите его на несколько секунд в слегка кипящую воду.
Ломтики карбоната разогрейте на сковороде в течение нескольких минут, только чтобы прогрелись, сильно жарить не надо.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в тостере.
На тарелку выложите половинку булочки, сверху ломтик карбоната или семги, далее яйцо и полейте все голландским соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су