Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто - 400-500 г
маринованные артишоки, разрезанные на половинки - 240 г
жирные сливки - 80 г
сыр фета - 120 г
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
маринованные артишоки, разрезанные на половинки - 240 г
жирные сливки - 80 г
сыр фета - 120 г
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте сливки с половиной порции сыра фета до однородного состояния, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Разделите тесто на 2 части и каждый пласт раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 40 Х 25 см.
Перенесите пласты на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
Ножом сделайте надрез (старайтесь не прорезать до конца), отступая от края на 2,5 см по всему периметру пласта теста.
Выложите сырную массу на тесто (бортики должны остаться свободными), распределите нарезанные артишоки и посыпьте измельченным в крошку сыром фета. Полейте оливковым маслом и смажьте бортики слегка взбитым яйцом.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока тесто не поднимется и начнет зарумяниваться.
Уменьшите температуру нагрева до 190 С и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте тарт теплым или комнатной температуры.
У вас получатся 2 тарта.
С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте сливки с половиной порции сыра фета до однородного состояния, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Разделите тесто на 2 части и каждый пласт раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 40 Х 25 см.
Перенесите пласты на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
Ножом сделайте надрез (старайтесь не прорезать до конца), отступая от края на 2,5 см по всему периметру пласта теста.
Выложите сырную массу на тесто (бортики должны остаться свободными), распределите нарезанные артишоки и посыпьте измельченным в крошку сыром фета. Полейте оливковым маслом и смажьте бортики слегка взбитым яйцом.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока тесто не поднимется и начнет зарумяниваться.
Уменьшите температуру нагрева до 190 С и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте тарт теплым или комнатной температуры.
У вас получатся 2 тарта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су