Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский лимонный пирог бабушки Паскаля |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 01:06:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 130 г
сахар - 120 г
сливочное масло, размягченное - 150 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо, желтки и белки отдельно - 3 шт.
сахарная пудра - для глазури
немного лимонного сока - для глазури
сахар - 120 г
сливочное масло, размягченное - 150 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо, желтки и белки отдельно - 3 шт.
сахарная пудра - для глазури
немного лимонного сока - для глазури
Описание процесса приготовления:
Цедру лимона нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте на 2 пальца водой.
Варите цедру на среднем огне пока вся жидкость не испарится. Остудите.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разотрите сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.
Вмешайте в массу по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте цедру.
Взбейте белки миксером и аккуратно смешайте с тестом.
Смажьте форму размером 20 см в диаметре сливочным маслом и заполните ее тестом.
Выпекайте 40 минут. Слегка охладите.
В миске разотрите 5-6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь нужной консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.
Смажьте пирог глазурью и полностью остудите, глазурь должна застыть
Варите цедру на среднем огне пока вся жидкость не испарится. Остудите.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разотрите сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.
Вмешайте в массу по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте цедру.
Взбейте белки миксером и аккуратно смешайте с тестом.
Смажьте форму размером 20 см в диаметре сливочным маслом и заполните ее тестом.
Выпекайте 40 минут. Слегка охладите.
В миске разотрите 5-6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь нужной консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.
Смажьте пирог глазурью и полностью остудите, глазурь должна застыть
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су