Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский лимонный пирог бабушки Паскаля

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.02.16 01:06:01
Рецепт прочитали: 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Французский лимонный пирог бабушки Паскаля
Ингредиенты:
мука - 130 г
сахар - 120 г
сливочное масло, размягченное - 150 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо, желтки и белки отдельно - 3 шт.
сахарная пудра - для глазури
немного лимонного сока - для глазури
Описание процесса приготовления:
Цедру лимона нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте на 2 пальца водой.
Варите цедру на среднем огне пока вся жидкость не испарится. Остудите.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разотрите сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.
Вмешайте в массу по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте цедру.
Взбейте белки миксером и аккуратно смешайте с тестом.
Смажьте форму размером 20 см в диаметре сливочным маслом и заполните ее тестом.
Выпекайте 40 минут. Слегка охладите.
В миске разотрите 5-6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь нужной консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.
Смажьте пирог глазурью и полностью остудите, глазурь должна застыть
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!