Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 28.01.11 21:34:31
Термин прочитали: 2 / 5 / 461
За термин выдано: 2
Лен
Описание термина:
Лен обыкновенный – одно- или двухгодичное травянистое растение, распространенное почти по всей территории Украины, кроме степной. Стебель льна достигает – 5-30 см в высоту, листья по краю желтые, цветы мелкие, пяти лепестковые (длина 4-5 мм), собранные по 15-60 на верхушках стебля в виде волокнистого соцветия. Цветет в мае-августе.
Лен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему очень широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Из льна готовят различные лекарственные препараты и добавки.
Этот термин создан по материалам: Книга Л.А. Трушкина "Хрен да редька, лук да капуста..."
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!