Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фриттеры от Слейтера: зеленый горошек с беконом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 01:09:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
копченый бекон - 4 ломтика
замороженный зеленый горошек - 450 г
свежие листья эстрагона (тархуна) - 20 г
сливочное масло - 40 г
желток - 2 шт.
хлебные крошки - 6 ст. л.
для панировки:
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
хлебные крошки - 1 горсть
растительное масло - для обжаривания
замороженный зеленый горошек - 450 г
свежие листья эстрагона (тархуна) - 20 г
сливочное масло - 40 г
желток - 2 шт.
хлебные крошки - 6 ст. л.
для панировки:
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
хлебные крошки - 1 горсть
растительное масло - для обжаривания
Описание процесса приготовления:
Отварите замороженный горошек в слегка подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
Воду слейте, а горошек промойте под струей холодной воды, чтобы сохранить цвет.
Измельчите горошек вместе с листьями тархуна в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде в сливочном масле до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажную салфетку, сковороду с жиром сохраните.
Соедините бекон с гороховым пюре и отставьте на несколько часов охлаждаться.
Вмешайте в гороховую смесь желтки и 6 ст. л. хлебных крошек, перемешайте и слепите 6 круглых брусочков.
В одной тарелке слегка взбейте яйца, в другую положите хлебные крошки.
Панируйте фриттеры сначала в яйце, а затем в хлебных крошках. Выложите подготовленные фриттеры на тарелку и поставьте на 20 минут в холодильник.
Обжаривайте фриттеры в той же сковороде, где вы жарили бекон, добавив немного растительного масла.
Обжаривайте на среднем огне, все время переворачивая, чтобы фриттеры поджарились со всех сторон до хрустящей корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу подавайте с зеленью
Воду слейте, а горошек промойте под струей холодной воды, чтобы сохранить цвет.
Измельчите горошек вместе с листьями тархуна в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде в сливочном масле до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажную салфетку, сковороду с жиром сохраните.
Соедините бекон с гороховым пюре и отставьте на несколько часов охлаждаться.
Вмешайте в гороховую смесь желтки и 6 ст. л. хлебных крошек, перемешайте и слепите 6 круглых брусочков.
В одной тарелке слегка взбейте яйца, в другую положите хлебные крошки.
Панируйте фриттеры сначала в яйце, а затем в хлебных крошках. Выложите подготовленные фриттеры на тарелку и поставьте на 20 минут в холодильник.
Обжаривайте фриттеры в той же сковороде, где вы жарили бекон, добавив немного растительного масла.
Обжаривайте на среднем огне, все время переворачивая, чтобы фриттеры поджарились со всех сторон до хрустящей корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу подавайте с зеленью
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су