Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лимонник Китайский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.03.16 09:46:04
Термин прочитали: 1 / 3 / 240
За термин выдано: 1
Лимонник Китайский
Описание процесса приготовления:
Лимонник Китайский - многолетняя деревянистая лиана с ветвистыми стеблями длиной 10—15 м и до 2,5 см толщиной, обвивающими стволы деревьев или кустарников. Листья широколанцетовидные или эллиптические. Цветки белые или кремовые, раздельнополые, на длинных цветоножках, с приятным ароматом. Цветут в мае—июне, причем сначала раскрываются мужские цветки. Продолжительность цветения — 1-3 недели. Плоды — шаровидные темно-красные ягоды, расположенные на удлиненной оси. Семена почковидные, желтые. Плоды созревают в конце сентября или в октябре. Цветки и листья при растирании издают аромат, похожий на запах лимона. Плоды содержат около 11% лимонной и 8% яблочной кислоты. 1,5% сахаров, витамины группы В и витамин С. В семенах содержатся эфирные масла и схизандрин, с которыми связывают физиологическую активность лимонника, а также катехины. В качестве лекарственного сырья используют плоды, семена и кору Плоды и семена собирают осенью, а кору — весной.
Это очень древнее лекарственное растение. Его всегда использовали в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. Плоды и семена лимонника усиливают возбуждение сердечно-сосудистой системы и дыхания, повышают физическую работоспособность, усиливают остроту ночного видения, нормализуют артериальное давление.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!