Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Липа сердцевидная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.03.16 09:49:52
Термин прочитали: 2 / 3 / 224
За термин выдано: 1
Липа сердцевидная
Описание процесса приготовления:
Липа сердцевидная - дерево высотой до 30 м. Листья сердцевидные, темно-зеленые, голые. Цветки желтовато-белые, душистые, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — шаровидный войлочно-опушенный орех. Цветет в конце июня — июле. Цветки содержат до 0,1% эфирного масла, в плодах много жирного масла (в неочищенных — до 23%, в очищенных — до 58%). В лечебных целях используют соцветия липы (липовый цвет), которые собирают в середине цветения, когда большая часть цветков распустилась. Препараты из липы обладают успокаивающим, мочегонным, потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим, противомикробным, противовоспалительным, мягчительным действием.
Энергия у липы сильная, она способна избавить от депрессии, придать покой и тепло. Энергетически лечит сердечно-сосудистые заболевания.
Древние славяне посвящали липу богине любви и красоты Ладе, вокруг старых лип девушки водили хороводы. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Существовало также поверье, что тот, кто срубит липу, заблудится в лесу. А Украинцы считают, что бог дал липе особую силу — спасать мужей от проклятий, которыми их «награждают» жены. Липа все принимает на себя, оттого и ствол у нее весь в наростах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!