
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Ольха серая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 01.03.16 09:59:53 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Ольха серая - дерево высотой до 20 м со светло-серой корой. Молодые ветки голые, со смолистыми пахучими железками, часто клейкие. Листья округлые, с зубчатым краем. Листья серовато-зеленые, яйцевидные, на верхушках заостренные. Цветки мелкие, собраны в сережки. Цветет в марте—апреле. К осени женские соцветия превращаются в шишки. Во всех органах ольхи содержатся танины. В качестве лекарственного сырья используют шишки, кору и листья ольхи. Шишки собирают осенью и зимой, листья и кору — в мае—июне. Шишки обладают вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, спазмолитическим, болеутоляющим, небольшим кровоостанавливающим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су