Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Рябина черноплодная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 01.03.16 12:26:09 |
Термин прочитали: | 2 / 235 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Рябина черноплодная - многолетний кустарник. Листья простые, цельные. Цветки белые или розовые, собраны в щитковидные соцветия. Плод — крупная шаровидная ягода черного цвета с сизоватым налетом. В мякоти ягод содержится много витаминов: Р, РР, С, К, Е, В2, каротина, фолиевой и никотиновой кислот, сахара, органических кислот, железа, марганца, йода, молибдена, меди, кобальта, бора. В народной медицине используют плоды, которые собирают в начале осени.
Ее плоды и свежий сок, помимо присущих обыкновенной рябине свойств, понижают давление и успокаивают нервную систему, поэтому находят применение в лечении гипертонической болезни I и II стадий.
Ее плоды и свежий сок, помимо присущих обыкновенной рябине свойств, понижают давление и успокаивают нервную систему, поэтому находят применение в лечении гипертонической болезни I и II стадий.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су