Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рябина черноплодная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 01.03.16 12:26:09
Термин прочитали: 2 / 235
За термин выдано: 1
Рябина черноплодная
Описание процесса приготовления:
Рябина черноплодная - многолетний кустарник. Листья простые, цельные. Цветки белые или розовые, собраны в щитковидные соцветия. Плод — крупная шаровидная ягода черного цвета с сизоватым налетом. В мякоти ягод содержится много витаминов: Р, РР, С, К, Е, В2, каротина, фолиевой и никотиновой кислот, сахара, органических кислот, железа, марганца, йода, молибдена, меди, кобальта, бора. В народной медицине используют плоды, которые собирают в начале осени.
Ее плоды и свежий сок, помимо присущих обыкновенной рябине свойств, понижают давление и успокаивают нервную систему, поэтому находят применение в лечении гипертонической болезни I и II стадий.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!