Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тимьян ползучий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 01.03.16 22:01:46
Термин прочитали: 2 / 295
За термин выдано: 1
Тимьян ползучий
Описание процесса приготовления:
Тимьян ползучий - полукустарник с ветвистым деревянистым стеблем. Листья мелкие, супротивные, продолговатые. Цветки мелкие, розово-фиолетовые, собраны в кистевидные соцветия. Плоды — орешки. Цветет с мая по сентябрь, плодоносит с августа. Надземные органы содержат дубильные вещества, камедь, флавоноиды, урсоловую и олеаноловую кислоты, эфирное масло, в состав которого входит тимол — антисептик. В качестве лекарственного сырья используют траву, которую собирают в июне—июле. Обладает отхаркивающим, антисептическим, болеутоляющим, слабым снотворным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!