Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тимьян ползучий |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 01.03.16 22:01:46 |
Термин прочитали: | 2 / 295 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Тимьян ползучий - полукустарник с ветвистым деревянистым стеблем. Листья мелкие, супротивные, продолговатые. Цветки мелкие, розово-фиолетовые, собраны в кистевидные соцветия. Плоды — орешки. Цветет с мая по сентябрь, плодоносит с августа. Надземные органы содержат дубильные вещества, камедь, флавоноиды, урсоловую и олеаноловую кислоты, эфирное масло, в состав которого входит тимол — антисептик. В качестве лекарственного сырья используют траву, которую собирают в июне—июле. Обладает отхаркивающим, антисептическим, болеутоляющим, слабым снотворным действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су