Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Толокнянка обыкновенная |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов при заболеваниях почек |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 22:08:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
Залить 1 столовую ложку листьев толокнянки 1 стаканом кипятка, держать на огне 5 минут, снять с огня и настаивать 40 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30 минут после еды.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 2 стаканами холодной воды, настаивать 8 часок, затем 10 минут кипятить на медленном огне, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.
Взять в равных частях листья толокнянки, траву спорыша, траву грыжника, рыльца кукурузы, створки плодов фасоли. Заварить 1 столовую ложку смеси в 1 стакане кипятка, настаивать б—8 часов, процедить и пить по 1 /4 стакана 3—4 раза в день через 1 час после еды.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 1 стаканом горячей воды, закрыть крышкой и держать па водяной бане 30 минут. Остудить, процедить и полученный отвар развести кипяченой водой, доведя объем до 1 стакана. Принимать отвар по 1/3 стакана теплым 3 раза в день.
Ревматизм
Залить 1 столовую ложку толокнянки 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2—3 стакана в день.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 1 стаканом воды, настоять 8—10 часов. Прокипятить 5 минут на слабом огне и еще настоять 2 часа, процедить. Принимать по 4 десертные ложки через 2—3 часа после еды.
Усталость
Залить 10 г сухих измельченных листьев толокнянки 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.
Залить 1 столовую ложку листьев толокнянки 1 стаканом кипятка, держать на огне 5 минут, снять с огня и настаивать 40 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30 минут после еды.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 2 стаканами холодной воды, настаивать 8 часок, затем 10 минут кипятить на медленном огне, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.
Взять в равных частях листья толокнянки, траву спорыша, траву грыжника, рыльца кукурузы, створки плодов фасоли. Заварить 1 столовую ложку смеси в 1 стакане кипятка, настаивать б—8 часов, процедить и пить по 1 /4 стакана 3—4 раза в день через 1 час после еды.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 1 стаканом горячей воды, закрыть крышкой и держать па водяной бане 30 минут. Остудить, процедить и полученный отвар развести кипяченой водой, доведя объем до 1 стакана. Принимать отвар по 1/3 стакана теплым 3 раза в день.
Ревматизм
Залить 1 столовую ложку толокнянки 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2—3 стакана в день.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 1 стаканом воды, настоять 8—10 часов. Прокипятить 5 минут на слабом огне и еще настоять 2 часа, процедить. Принимать по 4 десертные ложки через 2—3 часа после еды.
Усталость
Залить 10 г сухих измельченных листьев толокнянки 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су