Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Толокнянка обыкновенная

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях почек

Дата добавления рецепта: 01.03.16 22:08:06
Рецепт прочитали: 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Толокнянка обыкновенная
Описание процесса приготовления:
Мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
Залить 1 столовую ложку листьев толокнянки 1 стаканом кипятка, держать на огне 5 минут, снять с огня и настаивать 40 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30 минут после еды.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 2 стаканами холодной воды, настаивать 8 часок, затем 10 минут кипятить на медленном огне, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.
Взять в равных частях листья толокнянки, траву спорыша, траву грыжника, рыльца кукурузы, створки плодов фасоли. Заварить 1 столовую ложку смеси в 1 стакане кипятка, настаивать б—8 часов, процедить и пить по 1 /4 стакана 3—4 раза в день через 1 час после еды.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 1 стаканом горячей воды, закрыть крышкой и держать па водяной бане 30 минут. Остудить, процедить и полученный отвар развести кипяченой водой, доведя объем до 1 стакана. Принимать отвар по 1/3 стакана теплым 3 раза в день.

Ревматизм
Залить 1 столовую ложку толокнянки 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2—3 стакана в день.
Залить 1 столовую ложку измельченных листьев толокнянки 1 стаканом воды, настоять 8—10 часов. Прокипятить 5 минут на слабом огне и еще настоять 2 часа, процедить. Принимать по 4 десертные ложки через 2—3 часа после еды.

Усталость
Залить 10 г сухих измельченных листьев толокнянки 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!