Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Черемуха обыкновенная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 01.03.16 22:11:54
Термин прочитали: 3 / 222
За термин выдано: 1
Черемуха обыкновенная
Описание процесса приготовления:
Черемуха обыкновенная - дерево (редко кустарник) высотой 2—10 м. Листья очередные, ланцетовидные на черешках. Цветки белые, душистые, собраны в кисти. Цветет в апреле—мае. Плод — черная блестящая ягода-костянка. Цветет в мае, плоды созревают в июле. Плоды содержат примерно 5% cахаров, много дубильных веществ, яблочную и лимонные кислоты, флавоноиды, эфирное масло; а кора — танины. В листьях находится до 280 мг/100 г аскорбиновой кислоты и эфирное масло. В качестве лекарственного сырья используют плоды, свежие цветки, листья и кору. Плоды собирают в июле—августе, цветки — в мае, кору — весной. Плоды обладают вяжущим и противовоспалительным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!