
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Черемуха обыкновенная |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
| Дата добавления термина: | 01.03.16 22:11:54 |
| Термин прочитали: |
2 / 4 / 260
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Черемуха обыкновенная - дерево (редко кустарник) высотой 2—10 м. Листья очередные, ланцетовидные на черешках. Цветки белые, душистые, собраны в кисти. Цветет в апреле—мае. Плод — черная блестящая ягода-костянка. Цветет в мае, плоды созревают в июле. Плоды содержат примерно 5% cахаров, много дубильных веществ, яблочную и лимонные кислоты, флавоноиды, эфирное масло; а кора — танины. В листьях находится до 280 мг/100 г аскорбиновой кислоты и эфирное масло. В качестве лекарственного сырья используют плоды, свежие цветки, листья и кору. Плоды собирают в июле—августе, цветки — в мае, кору — весной. Плоды обладают вяжущим и противовоспалительным действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













