Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубика лесная, или гонобобель |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях желудка и кишечника при заболеваниях печени при заболеваниях почек при заболеваниях сердца |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 22:55:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
голубика
Описание процесса приготовления:
ПРИЕМ ВНУТРЬ
Ангина
Залить 100 г сухих ягод голубики 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л. Полоскать горло.
Болезни сердца
Заварить 1 столовую ложку измельченных веточек и листьев голубики 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, охладить, процедить. Отвар принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Заболевания печени и почек
Сок из ягод голубики пить по 1/4—1/2 стакана 3 раза в день.
Запор
Залить 50 г листьев голубики 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4—6 раз в день перед едой.
Сахарный диабет
Ежедневно съедать по 250 г свежих ягод 2—3 раза в день.
Залить 1 столовую ложку молодых побегов и листьев голубики 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Холецистит, колит
Съедать ежедневно по 300—400 г ягод.
Настоять 20 г сушеных ягод в 1 стакане кипятка в течение 1 часа. Пить по 1/4 стакана через каждые 3 часа.
Язвенная болезнь желудка, сахарный диабет, малокровие
Залить 2 чайные ложки листьев голубики 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и пить как чай.
Залить 1 столовую ложку сушеных ягод голубики 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.
НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Солнечный ожог
Хорошее воздействие на обожженные участки кожи оказывают компрессы из размятых плодов голубики.
Угри, расширенные поры
Сок или листья голубики используют в свежем виде дли масок, они питают кожу, стягивают ее, оказывают противовоспалительное действие.
Ангина
Залить 100 г сухих ягод голубики 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л. Полоскать горло.
Болезни сердца
Заварить 1 столовую ложку измельченных веточек и листьев голубики 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, охладить, процедить. Отвар принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Заболевания печени и почек
Сок из ягод голубики пить по 1/4—1/2 стакана 3 раза в день.
Запор
Залить 50 г листьев голубики 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4—6 раз в день перед едой.
Сахарный диабет
Ежедневно съедать по 250 г свежих ягод 2—3 раза в день.
Залить 1 столовую ложку молодых побегов и листьев голубики 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Холецистит, колит
Съедать ежедневно по 300—400 г ягод.
Настоять 20 г сушеных ягод в 1 стакане кипятка в течение 1 часа. Пить по 1/4 стакана через каждые 3 часа.
Язвенная болезнь желудка, сахарный диабет, малокровие
Залить 2 чайные ложки листьев голубики 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и пить как чай.
Залить 1 столовую ложку сушеных ягод голубики 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.
НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Солнечный ожог
Хорошее воздействие на обожженные участки кожи оказывают компрессы из размятых плодов голубики.
Угри, расширенные поры
Сок или листья голубики используют в свежем виде дли масок, они питают кожу, стягивают ее, оказывают противовоспалительное действие.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су