Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гранат

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при кашле, насморке и простуде

Дата добавления рецепта: 01.03.16 22:59:36
Рецепт прочитали: 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Гранат
Ингредиенты:
Гранат
Описание процесса приготовления:
ПРИЕМ ВНУТРЬ
Атеросклероз, малокровие
Пить по 1—2 стакана сока граната в день.

Понос
Залить 1 столовую ложку измельченного околоплодника или цветков граната 1 стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Залить 1 столовую ложку измельченной корки граната 1 стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться еще 10 минут, после чего процедить и выпить весь стакан отвара сразу.

Потеря или снижение аппетита
Пить по 1/2 стакана гранатового сока за 30 минут до еды.

Хронический кашель
Залить 1 столовую ложку кожуры граната 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой до тех пор, пока вода не приобретет розовый цвет. Пить по 1 стакану теплого настоя в день.

Энтерит, отеки, сахарный диабет
Залить 1 чайную ложку высушенных цветков граната 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут. Пить как чай с медом за 20 минут до еды.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Ангина
Высушить семена граната и размолоть их до образования порошка. Залить 1 столовую ложку порошка 1 стаканом воды, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Дать настояться. Полоскать горло.
Полоскать горло соком граната.

Воспаление кожи
Промывать кожу соком граната.

Ушиб, боль в суставах
Взять 2 столовые ложки высушенных и измельченных корней граната, смешать с 2 чайными ложками сока алоэ и 1 столовой ложкой вазелина. Все тщательно растереть. Смазывать больные места.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!