Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Грейпфрут

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 01.03.16 23:08:30
Термин прочитали: 1 / 4 / 293
За термин выдано: 1
Грейпфрут
Описание процесса приготовления:
Грейпфрут - вечнозеленое дерево высотой до 10 м с округлой кроной. Плоды крупные, желтые, шаровидные. Мякоть кисло-горькая. Плоды располагаются на ветке пучками подобно винограду. Грейпфруты — высоковитаминные плоды. Более ценными считаются крупные плоды. Они содержат 7% Сахаров (половину из которых составляют фруктоза и сахароза), органические кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды и большое количество витамина Р, который способствует предотвращению кровоизлияний, а также рибофлавин и каротин.

Для лечения используют плоды. Грейпфрут возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, способствует понижению кровяного давления, очень полезен при функциональных расстройствах печени. Грейпфрут обычно рекомендуют людям, страдающим повышенной утомляемостью, ослабленным после перенесенных заболеваний или операций, как общеукрепляющее средство для повышения жизнедеятельности организма.
Лимонная кислота, находящаяся в мякоти грейпфрута, во время чистки кожуры плода соединяется с содержащимися в ней гликозидами, в результате чего появляется горечь.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!