
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Барбарис |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
| Дата добавления термина: | 01.03.16 23:04:09 |
| Термин прочитали: |
3 / 6 / 327
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Барбарис - кустарник высотой до 2—3 м. Стебель с колючками. Листья очередные, обратнояйцевидные. Цветки желтые, собраны в пониклые кистевидные соцветия. Цветет в конце мая—июне. Плод — красная продолговатая мелкая кислая ягода. Плодоносит в сентябре-октябре. Ягоды барбариса содержат до 7% Сахаров, большое количество яблочной и лимонной кислот, до 150 мг/100 г аскорбиновой кислоты, рутин, пектиновые и дубильные вещества, а также много калия (до 37 мг/100 г). Листья богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Для лечения используют плоды, листья, кору и корни. Плоды собирают созревшими, корни — поздней осенью, листья — весной. Плоды барбариса обладают мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным, возбуждающим аппетит, желчегонным действием. Сок из ягод барбариса помогает при лихорадке, пневмонии, кашле и диабете.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













