Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Костяника |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 02.03.16 18:46:23 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 276 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Костяника - многолетнее травянистое растение высотой до 30 см. Листья черешковые, тройчатые. Цветки мелкие, правильные, пятилепестковые. Плод — ярко-красная кислая костянка. Цветет в мае—июне, плоды созревают в июле-августе. В ягодах костяники содержится большое количество витамина С (150 мг/100 г), пектин, фитонциды, минеральные вещества, поэтому их широко используют в народной медицине. Они помогают при мигрени, мочекаменной болезни, простуде, малокровии, геморрое. Костяника обладает болеутоляющим действием. Кроме ягод в лечебных целях также применяют ее траву и цветки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су