Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Костяника

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 02.03.16 18:46:23
Термин прочитали: 1 / 2 / 276
За термин выдано: 1
Костяника
Описание процесса приготовления:
Костяника - многолетнее травянистое растение высотой до 30 см. Листья черешковые, тройчатые. Цветки мелкие, правильные, пятилепестковые. Плод — ярко-красная кислая костянка. Цветет в мае—июне, плоды созревают в июле-августе. В ягодах костяники содержится большое количество витамина С (150 мг/100 г), пектин, фитонциды, минеральные вещества, поэтому их широко используют в народной медицине. Они помогают при мигрени, мочекаменной болезни, простуде, малокровии, геморрое. Костяника обладает болеутоляющим действием. Кроме ягод в лечебных целях также применяют ее траву и цветки.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!