Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крыжовник

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 02.03.16 19:16:36
Термин прочитали: 3 / 225
За термин выдано: 1
Крыжовник
Описание процесса приготовления:
Крыжовник - многолетний кустарник с колючими ветвями. Листья трех- и пятилопастные. Цветки сидячие с зеленоватыми, красноватыми или пурпурными лепестками. Цветет в мае—июне. Плод — ненастоящая ягода зеленого, желтого, розового или темно-фиолетового цвета. Плоды крыжовника богаты витаминами (С, B1, B2, B9, Р, каротин), пектиновыми веществами, органическими кислотами (в основном яблочной и лимонной) и минеральными веществами. В лечебных целях используют в основном ягоды, которые собирают созревшими.
Крыжовник в свежем виде особенно полезен детям и пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает после тяжелых заболеваний, при нарушении обмена веществ, ожирении. Ягоды крыжовника обладают мочегонным, слабительным и обезболивающим действием. Большое содержание в ягодах пектина способствует выведению из организма продуктов распада. Замечено, что люди, которые систематически употребляют плоды крыжовника, не болеют онкологическими заболеваниями.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!