
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Крыжовник |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 02.03.16 19:16:36 |
| Термин прочитали: |
1 / 4 / 279
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Крыжовник - многолетний кустарник с колючими ветвями. Листья трех- и пятилопастные. Цветки сидячие с зеленоватыми, красноватыми или пурпурными лепестками. Цветет в мае—июне. Плод — ненастоящая ягода зеленого, желтого, розового или темно-фиолетового цвета. Плоды крыжовника богаты витаминами (С, B1, B2, B9, Р, каротин), пектиновыми веществами, органическими кислотами (в основном яблочной и лимонной) и минеральными веществами. В лечебных целях используют в основном ягоды, которые собирают созревшими.
Крыжовник в свежем виде особенно полезен детям и пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает после тяжелых заболеваний, при нарушении обмена веществ, ожирении. Ягоды крыжовника обладают мочегонным, слабительным и обезболивающим действием. Большое содержание в ягодах пектина способствует выведению из организма продуктов распада. Замечено, что люди, которые систематически употребляют плоды крыжовника, не болеют онкологическими заболеваниями.
Крыжовник в свежем виде особенно полезен детям и пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает после тяжелых заболеваний, при нарушении обмена веществ, ожирении. Ягоды крыжовника обладают мочегонным, слабительным и обезболивающим действием. Большое содержание в ягодах пектина способствует выведению из организма продуктов распада. Замечено, что люди, которые систематически употребляют плоды крыжовника, не болеют онкологическими заболеваниями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













