Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики в шоколадной глазури |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 22:42:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 730 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
Для теста -
Молоко
- 300 мл,
- Сахар - 100 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 стакан,
- Соль - 0.25 ч.л.,
Для шоколадной глазури - Сливочное масло - 100 г,
- Молоко - 200 мл,
- Патока - 1 ст.л.,
- Черный шоколад - 100 г
- Сахар - 100 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 стакан,
- Соль - 0.25 ч.л.,
Для шоколадной глазури - Сливочное масло - 100 г,
- Молоко - 200 мл,
- Патока - 1 ст.л.,
- Черный шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Шаг 1.
Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото
Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото
Шаг 2.
В большой удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.
В большой удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.
Шаг 3.
В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.
В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.
Шаг 4.
Размешиваем полученную массу, а после этого наскрываем полотенцем и оставляем "подходить" в течение получаса.
Размешиваем полученную массу, а после этого наскрываем полотенцем и оставляем "подходить" в течение получаса.
Шаг 5.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и отправляем на газ.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и отправляем на газ.
Шаг 6.
Доводим содержимое кастрюлька до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности
Доводим содержимое кастрюлька до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности
Шаг 7.
В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать
В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать
Шаг 8.
В тесто добавляем яйца и теплое молоко
В тесто добавляем яйца и теплое молоко
Шаг 9.
Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку
Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку
Шаг 10.
Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.
Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.
Шаг 11.
Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 12
Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончик с помощью стаканов разного диаметра или специальной вырубкой для пончиков. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментный бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся
Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончик с помощью стаканов разного диаметра или специальной вырубкой для пончиков. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментный бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся
Шаг 13.
Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть. Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.
Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть. Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.
Шаг 14.
Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой. Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!
Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой. Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!
Комментарий автора:
Пончики в шоколадной глазури уже давно стали культовым лакомством в американской кухне, особенно для американских копов. Пончики это очень вкусный, но и очень калорийный вид кондитерского изделия, приготовленный из дрожжевого теста, обжаренного в масле и имеющий круглую форму. Отличительной особенностью во внешнем виде пончиков является отверстие посередине. Пончики бывают с начинкой внутри, но мы приготовим без начинки, а только в шоколадной глазури.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су