Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с заварным кремом и клубничной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 23:51:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 562 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 50 г
Для крема:
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 300 мл
Клубника - 300 г
Мука - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 50 г
Для крема:
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 300 мл
Клубника - 300 г
Описание процесса приготовления:
В удобной для вымешивания емкости соединяем муку, 100 грамм сахара и твердое сливочное масло. Разминаем масло с помощью вилки пока не получим мелкую масляничную крошку. Затем вводим в тесто один желток и замешиваем плотное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем круг по диаметру нашей формы и перекладываем его на дно. Для удобства извлечения тарта лучше использовать разъемную форму или форму с невысокими бортами. Остатки теста раскатываем в продольный пласт, разрезаем на две полоски и выкладываем его по борту формы. Выпекаем заготовку под тарт в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается заготовка под тарт готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут. Затем добавляем мягкое сливочное масло и вводим крахмал. Последним вводим молоко. Переливаем полученную массу в небольшую кастрюльку и отправляем на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. С помощью погружного блендера перебиваем полученный крем до однородности. Выливаем крем в заготовку для тарта, не вынимая ее из формы. Нарезаем ягоды клубники небольшими кусочками и укладываем их на тарта в произвольной форме, по вашему вкусу. Отправляем тарта с заварным кремом и клубникой в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл. Затем извлекаем из формы и подаем к столу!
Пока выпекается заготовка под тарт готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут. Затем добавляем мягкое сливочное масло и вводим крахмал. Последним вводим молоко. Переливаем полученную массу в небольшую кастрюльку и отправляем на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. С помощью погружного блендера перебиваем полученный крем до однородности. Выливаем крем в заготовку для тарта, не вынимая ее из формы. Нарезаем ягоды клубники небольшими кусочками и укладываем их на тарта в произвольной форме, по вашему вкусу. Отправляем тарта с заварным кремом и клубникой в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл. Затем извлекаем из формы и подаем к столу!
Комментарий автора:
Тарт - это очень популярный французский рецепт, который представляет собой открытый плоский пирог из песочного теста, наполненный начинкой. По внешнему виду чем-то напоминает пиццу. В нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать заварной крем, а в качестве украшения - свежую клубнику. Таким образом - получим невероятно вкусный десерт - тарт с заварным кремом и клубникой!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су