Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с заварным кремом и клубничной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.03.16 23:51:34
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 562
За рецепт выдано: 2
Тарт с заварным кремом и клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 50 г

Для крема:
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 300 мл
Клубника - 300 г
Описание процесса приготовления:
В удобной для вымешивания емкости соединяем муку, 100 грамм сахара и твердое сливочное масло. Разминаем масло с помощью вилки пока не получим мелкую масляничную крошку. Затем вводим в тесто один желток и замешиваем плотное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем круг по диаметру нашей формы и перекладываем его на дно. Для удобства извлечения тарта лучше использовать разъемную форму или форму с невысокими бортами. Остатки теста раскатываем в продольный пласт, разрезаем на две полоски и выкладываем его по борту формы. Выпекаем заготовку под тарт в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пока выпекается заготовка под тарт готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут. Затем добавляем мягкое сливочное масло и вводим крахмал. Последним вводим молоко. Переливаем полученную массу в небольшую кастрюльку и отправляем на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. С помощью погружного блендера перебиваем полученный крем до однородности. Выливаем крем в заготовку для тарта, не вынимая ее из формы. Нарезаем ягоды клубники небольшими кусочками и укладываем их на тарта в произвольной форме, по вашему вкусу. Отправляем тарта с заварным кремом и клубникой в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл. Затем извлекаем из формы и подаем к столу!
Комментарий автора:
Тарт - это очень популярный французский рецепт, который представляет собой открытый плоский пирог из песочного теста, наполненный начинкой. По внешнему виду чем-то напоминает пиццу. В нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать заварной крем, а в качестве украшения - свежую клубнику. Таким образом - получим невероятно вкусный десерт - тарт с заварным кремом и клубникой!
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: cakemade.club
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!