Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное из морского окуня |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 11:45:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 648 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1. Филе рыбы – 0,5 кг
2. 10 гр желатина
3. Бульон-0,5 л
4. Лимон
5. Соль по вкусу
6. Душистый перец горошек 3-5 шт
7. 2-3 шт. лаврового листа
2. 10 гр желатина
3. Бульон-0,5 л
4. Лимон
5. Соль по вкусу
6. Душистый перец горошек 3-5 шт
7. 2-3 шт. лаврового листа
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы (я использовала морской окунь) опустить в кипящую воду шкуркой вверх, предварительно сделав на шкурке надрезы, чтоб рыба не деформировалась. Добавить в воду соль, душистый пе-рец горошек, лавровый лист и варить на очень медленном огне периодически снимая пену. Затем ос-торожно шумовкой вынуть рыбу, остудить, разрезать на порционные кусочки и выложить рыбу на блюдо. Горячий бульон процедить и ввести в него желатин, хорошо размешать и залить бульоном рыбу. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить дольками лимона и ягодками клюквы.