Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Птицы на арене" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Карвинг (вырезание) КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 12:59:27 |
Рецепт прочитали: | 6 / 9 / 975 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
1. -
Кабачoк
- 3 шт.,
2. - Лук репчатый - 1 шт.,
3. - Перец сладкий - 3 шт.,
4. - Морковь - 2 шт.,
5. - Помидор - 5 шт.,
6. - Масло растительное - 2 ст.л.,
7. - Масло сливочное - 1 ст.л.,
8. - Зелень по вкусу,
9. - Травы сухие (базилик, тимьян, оригано) по вкусу,
10. - Майонез по вкусу,
11. - Оливки по вкусу,
12. - Маслины (для украшения) по вкусу,
13. - Огурец свежий - 3 шт.,
14. - Кукуруза (консервированная) по вкусу,
15. - Гвоздика по вкусу,
16. - Баклажан (для украшения) - 2 шт.,
17. - Чеснок - 2 зубчик,
18. - Яйцо куриное - 1 шт.,
19. - Мука пшеничная - 70 г,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу
2. - Лук репчатый - 1 шт.,
3. - Перец сладкий - 3 шт.,
4. - Морковь - 2 шт.,
5. - Помидор - 5 шт.,
6. - Масло растительное - 2 ст.л.,
7. - Масло сливочное - 1 ст.л.,
8. - Зелень по вкусу,
9. - Травы сухие (базилик, тимьян, оригано) по вкусу,
10. - Майонез по вкусу,
11. - Оливки по вкусу,
12. - Маслины (для украшения) по вкусу,
13. - Огурец свежий - 3 шт.,
14. - Кукуруза (консервированная) по вкусу,
15. - Гвоздика по вкусу,
16. - Баклажан (для украшения) - 2 шт.,
17. - Чеснок - 2 зубчик,
18. - Яйцо куриное - 1 шт.,
19. - Мука пшеничная - 70 г,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
2.
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.
3.
Обжариваем все на растительном масле.
Обжариваем все на растительном масле.
4.
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
5.
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
6.
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,
7.
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
8.
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).
9.
Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
10.
Вот все готово и птичья цирковая труппа готова к выступлению!
Вот все готово и птичья цирковая труппа готова к выступлению!
11.
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
0
Комментарий автора:
0