Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска "Птицы на арене"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Карвинг (вырезание)
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 29.01.11 12:59:27
Рецепт прочитали: 6 / 9 / 975
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 7
Закуска "Птицы на арене"
Ингредиенты:
1. - Кабачoк - 3 шт.,
2. - Лук репчатый - 1 шт.,
3. - Перец сладкий - 3 шт.,
4. - Морковь - 2 шт.,
5. - Помидор - 5 шт.,
6. - Масло растительное - 2 ст.л.,
7. - Масло сливочное - 1 ст.л.,
8. - Зелень по вкусу,
9. - Травы сухие (базилик, тимьян, оригано) по вкусу,
10. - Майонез по вкусу,
11. - Оливки по вкусу,
12. - Маслины (для украшения) по вкусу,
13. - Огурец свежий - 3 шт.,
14. - Кукуруза (консервированная) по вкусу,
15. - Гвоздика по вкусу,
16. - Баклажан (для украшения) - 2 шт.,
17. - Чеснок - 2 зубчик,
18. - Яйцо куриное - 1 шт.,
19. - Мука пшеничная - 70 г,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Закуска "Птицы на арене"
1.
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
 
Закуска "Птицы на арене"
2.
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.
 
Закуска "Птицы на арене"
3.
Обжариваем все на растительном масле.
 
Закуска "Птицы на арене"
4.
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
 
Закуска "Птицы на арене"
5.
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
 
Закуска "Птицы на арене"
6.
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,
 
Закуска "Птицы на арене"
7.
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
 
Закуска "Птицы на арене"
8.
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).
 
Закуска "Птицы на арене"
9.
Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
 
Закуска "Птицы на арене"
10.
Вот все готово и птичья цирковая труппа готова к выступлению!
 
Закуска "Птицы на арене"
11.
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
0
Комментарий автора:
0
Этот рецепт создан по материалам: мой
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: galinka    Добавлено: 30.01.11 17:03
Ваша фантазия безгранична,чудное оформление)))))
Автор: ellisa    Добавлено: 31.01.11 13:32
Огромное спасибо!!!!!